Пятница, 03 Апрель 2020
Баннер


Наталья Варлей: «Болею за ЦСКА и сборную России»
11.02.14 01:23    Печать

Наталья Варлей на сцене Луганского театра ЭстрадыМы сидели и беседовали после спектакля «Блюз одинокой бабочки», в котором известная актриса театра и кино сыграла главную роль. На улице был лютый мороз, впрочем, и в гримерке, так называемого, алчевского Дворца культуры, было не очень тепло.

За дверью толпились ее поклонники, ожидая своей аудиенции на получение автографа. Заслуженная артистка России, несмотря на усталость и два с лишним часа проведенных на сцене, с легкостью сыпала историями из жизни, отвечала на вопросы, а я благодарил Бога за то, что судьба свела меня с этой интересной женщиной, и ловил себя на мысли, как же беден стал наш кинематограф без Натальи Варлей. «Первая красавица Советского Союза» смогла бы с легкостью сыграть еще не одну роль в современных фильмах, но по признанию самой актрисы, она устала отказываться от сценариев, которые не греют душу. Съемкам в кино знаменитая «кавказская пленница» предпочитает работу в Московском независимом театре, со спектаклем которого побывала уже во всех уголках нашей необъятной Родины.

По словам самой Варлей, она не очень жалует журналистов, очень редко дает интервью. Для «Луганского футбола» звезда советского кино сделала исключение, уделив корреспонденту издания почти час. Оказалось, что Наталья Владимировна является футбольной болельщицей, активно поддерживает московский ЦСКА и знает о былых успехах луганской «Зари».

- Наталья Владимировна, расскажите, как Вы увлеклись футболом?

- Любовь к футболу в нашей семье пошла от моего отца, который выступал в детско-юношеской команде «Динамо» на первенство Москвы. Затем всю жизнь был настоящим футбольным болельщиком, не пропускал ни одной игры любимой команды. Естественно, он мечтал передать свою любовь к футболу детям. Но так, как у него было две дочки, папа решил дождаться внуков, чтобы с ними ходить на футбол, привить им любовь к этому виду спорта. Когда мой первый сын Василий был уже в том возрасте, когда можно ходить на матчи, отец однажды взял его с собой. Но, к большому сожалению для него, на сына футбол не произвел никакого впечатления. У старшего сына были совершенно иные интересы. Он у нас много читал, такой себе интеллектуал. Поначалу и младший мой сын не интересовался футболом. Он на тринадцать лет младше старшего, в детстве бредил режиссурой, пытался делать какие-то клипы, репетировал со стареньким дедом поставленные спектакли. Все решил звонок из ЦСКА, где в то время тренером был ушедший из жизни Павел Федорович Садырин. Нас артистов, меня, Евгения Моргунова, Георгия Вицина и Сашу Демьяненко, пригласили выступить перед каким-то важным поединком для поднятия боевого духа армейцев. Это была замечательная встреча. После нее руководство армейцев подарило всем нам символику клуба – футболки, шарфы, мячи, бутсы, плакаты, другие сувениры. Правда, в таком составе мы выступили в последний раз. Вскоре, к сожалению, из жизни ушли Моргунов и Демьяненко, которые умерли в один год. В этот же год из жизни ушел и мой отец.

Всю подаренную мне сувенирную продукцию ЦСКА я отдала младшему сыну, который, поблагодарив меня за подарок,… отложил его. После того, как прошло 40 дней после смерти отца, мы семьей поехали на дачу. И вдруг, младший сын, а ему в том момент было лет тринадцать,  одел футболку, бутсы, взял мяч и вышел на поле. Знаете, у меня такое было тогда чувство, что мой отец передал свою любовь к футболу Саше. Дальше мы ездили уже на все матчи с участием ЦСКА. Конечно, болели за национальную сборную России, летали даже с ней на Кипр, на поединок с киприотами. Сейчас уже дети не берут меня с собой на футбол, я слишком эмоциональная болельщица, активно веду себя на матче, кричу, болею по-настоящему. Они, наверное, стесняются моего такого поведения.

Теперь по стопам деда пошел и мой внук Евгений, которого вытащить с футбольного поля просто невозможно. Если приедете ко мне когда-нибудь на дачу в Подмосковье, то не удивляйтесь. Там нет груш, яблок, абрикос, а футбольное поле есть! Я специально заказала настоящие футбольные ворота, чтобы ощущалась атмосфера стадиона.

- Мы с Вами ехали из Ровеньков и вы меня просто удивили, задав вопрос: - «А как там Ваша «Заря» играет»? Эту команду до сих пор помнят в Москве?

- Помнят. Причем, не только в кругу болельщиков, но и артистов. В творческой тусовке обсуждают многие вопросы, вспоминают команды. У «Зари» славная футбольная история, команда была чемпионом СССР. Поэтому, что ее помнят, нет ничего удивительного.

- Вся ваша жизнь тесно переплетается со спортом? Вы и в цирке выступали, и в кино сыграли роль «спортсменки, комсомолки, и просто красавицы», а также тренера в фильме «Гостья из будущего», сейчас являетесь футбольной болельщицей.

- Ну, цирк – это не совсем спорт, хотя в цирковой школе получила спортивные навыки. Нам преподавали гимнастику, акробатику, жонглирование. В других художественных фильмах приходилось играть роли, тесно связанные со спортом. И на лошади доводилось скакать, и фигуристкой на льду побывала. Кстати, в цирке репетировала номер на лошадях, а этих умных животных я просто обожаю. Скорее всего, это наследственное, ведь предки моего отца родом из Уэльса, они были коннозаводчиками. Так что любовь передалась с генами. Лошади по уму, это космические животные, очень интуитивные. Если ты их любишь, всегда чувствуют это,  отвечают тебе взаимностью. Понимаю их с полувзгляда, что сказать хотят, о чем думают, когда болеют.

Великолепную игру Натальи Варлей на сцене Луганского театра эстрады отметил президент Ассоциации спортивной общественности Луганской области Павел Войков, преподнесший Заслуженной артистке России букет прекрасных роз, а узнав, что актриса является футбольной болельщицей, подарил ей шарф ФК «Заря», который легенда советского кино увезла с собой в Москву.

Сергей Волков, специально для «Луганского Футбола»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель