Вторник, 22 Сентябрь 2020
Баннер


Владислав Агафонов: "Заре" желаю только побед"
12.09.12 00:53    Печать

Владислав Агафонов, группа «Лейся, песня»

Недавно Луганск посетил легендарный вокально-инструментальный ансамбль «Лейся песня international". Его солист и руководитель Владислав Агафонов оказался большим поклонником футбола. После концерта, который вызвал огромный интерес у жителей нашего города, солист знаменитого ВИА любезно ответил на вопросы корреспондента «Луганского футбола».

- В Вашей жизни одну из страниц занимает футбольная команда «Старко», состоящая из артистов российской эстрады. Расскажите об этом этапе жизни подробнее?

- Это была гениальная команда. В ее составе выступали Алексей Глызин, Александр Барыкин, Сергей Минаев, Владимир Кузьмин, Николай Трубач, Игорь Саруханов, Владимир Петрович Пресняков, его сын Владимир Пресняков, Дмитрий Маликов, Юрий Федорович Маликов, Сергей Беликов, Женя Белоусов. Это был весь цвет нашей эстрады. Я в шутку себя с Женей Белоусовым называл центральные нападающие на скамейке запасных. У нас был очень серьезный тренировочный процесс, были такие зарубы на тренировках…

Проводили много матчей на территории всего бывшего СССР, выступали за рубежом. В памяти остался матч с одной из команд немецкой первой бундеслиги, который завершился ничейным результатом. Для нас любителей, это было настоящим достижением сыграть вничью с профессионалами. Есть даже на одном из телеканалов запись того памятного матча. После него мы встречались с командой нашего посольства в Германии. В то время мы играли чисто артистами, без помощи профессиональных футболистов. Это сейчас с командой артистов ездят несколько игроков, которые завершили карьеру, но находящиеся в отличной физической и игровой форме. Раньше такого не было. Хотя, припоминаю случай, когда были выборы президента России, мы ездили по городам нашей страны в поддержку одного из кандидатов играли, давали концерты, а с нами ездил Валерий Газззаев, сейчас занимающий пост президента «Алании», а до этого успешно работавший с московским ЦСКА.

 - Кто из артистов и музыкантов прилично играет на футбольном поле?

 - Очень здорово смотрится на футбольном поле Сергей Беликов. Он ярко выделяется на фоне остальных. Неплохо выглядит и Сергей Минаев. Всегда на серию пенальти выходил Сережа Крылов. Многие думали, что он неповоротливый, но Серега фору может дать многим. И мячом прекрасно жонглирует, и пас может дать. В воротах прекрасно стоял Юра Давыдов, который является президентом ФК «Старко». А капитаном этой команды является Владимир Пресняков – старший.

- Футболом увлеклись с самого детства?

- В моей жизни футбол всегда присутствовал. Начался он с детских лет. Тогда было в порядке вещей играть двор на двор, улица на улицу. Это сейчас у молодежи иные увлечения, а у нашего поколения на первом месте был спорт.

- Сейчас находите время на футбольные баталии и поддержание спортивной формы?

- Времени катастрофически не хватает, напряженный гастрольный график не дает возможности регулярно поддерживать форму. Но, едва выдается свободная минута, стараюсь сразу же выйти на футбольную площадку. Известный советский футболист и один из лучших аналитиков России Евгений Ловчев, постоянно зовет играть в мини-футбол за свою команду на различных турнирах. Там выступают Юра Лоза, Слава Малежик, Витя Зинчук, Виктор Салтыков.

- Ваши симпатии отданы какому из российских клубов и почему?

- Болею за московский ЦСКА. Мне интересно наблюдать за яркой игрой армейцев. Какое-то время было интересно следить за московским «Локомотивом», когда его возглавлял Юрий Палыч Семин.

- Как относитесь к любимой команде президента Владимира Путина – «Зениту», поклонником которого является Михаил Боярский?

- Скорее, это любимая команда «Газпрома», я бы сказал. «Зенит» на сегодняшний день является безоговорочным лидером российского футбола.

- Из футбольных людей с кем водите дружбу?

- В свое время, был очень дружен с величайшим комментатором Советского Союза Николаем Никлаевичем Озеровым. Мы с ним проехали два месяца в одном автобусе. Тогда еще с нами ездила Валентина Леонтьева, которая была очень популярна на телевидении. Они вели программу, а мы выступали. Озеров тогда уже ходил с палочкой, я старался помочь ему. Николай Николаевич всегда ко мне относился по-отечески как-то. Встречи наши навсегда остались в моей памяти. Озеров – величайший человек! Еще тесно общался с мини-футбольной командой «Дина», которая, в свое время, выиграла все, что было можно в мини-футболе. Ей я посвятил музыку, написав гимн. Дружу с президентом этого клуба Козловым, а еще хорошо знал величайшего футзалиста этой команды Константина Еременко, к сожалению,  покинувшего преждевременно нас. Храню дома футбольную форму «Дины». Я вообще не разделяю мини-футбол и большой футбол. Да, это разные игры, везде присутствует свой почерк, своя стратегия. Но сама суть одинакова.

- Приглашение в сборную России Фабио Капелло – это шаг вперед? Или же нужно было доверить национальную сборную страны российскому специалисту?

- Однозначно, это шаг вперед. Посмотрите на результаты сборной России и сомнения в правильности выбора сразу же отпадут. Приглашение Капелло – это шаг вперед. Альтернативой могло бы стать назначение на посту главного тренера российской сборной Валерия Газаева из наших специалистов. Капелло с ходу начал ломать стереотипы и догмы. Не против Аршавина в сборной, он очень интересный футболист, но все-таки отношение к главной команде страны нужно менять. Вот не пригласили Павлюченко и Аршавина в сборную России, и это стало звоночком для всех остальных игроков. Они теперь задумались, а кто следующим может стать? Я, кстати, не разделяю российский и украинский футбол. У нас одни корни, много общего и границы весьма условны. Мигрируют в обе стороны игроки и тренеры, болельщики болеют за обе сборные.

- На Ваш взгляд, в чем причины провала национальных сборных России и Украины на последнем чемпионате Европы?

- Считаю, все дело в тренерах. Они не смогли дать того настроя игрокам, зарядить их на борьбу. Ловчев как-то сказал, что тренера нужно или уважать, или бояться. Согласен с ним полностью. Это так же, как в музыкальном коллективе. Либо там уважают руководителя, если он авторитет и чего-то добился, или боятся. Любая команда должна быть управляема. Тренер или руководитель музыкального коллектива должен прийти в раздевалку или гримерку к своей команде и дать установку, доказав, что  это не лирика, это бой. В футболе каждый матч – это бой, битва, поединок.

- Влад, наверняка вы знаете, что Луганская «Заря» является известной командой. Это своего рода, один из брендов советского футбола. Сейчас клуб переживает не лучшие времена. Что можете пожелать «Заре» и ее преданным болельщикам, а так же читателям сайта «Луганский футбол»?

- Читателям сайта «Луганский футбол» и всем болельщикам «Зари» желаю только побед во всем и верных друзей.

Беседу вел Сергей Волков, специально для "Луганского футбола"


 

Игорь Агафонов, группа «Лейся, песня»

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель