Понедельник, 29 Ноябрь 2021


Игорь Гамула: «Я написал книгу, в которой рассказал всю правду»
23.11.21 07:25    Печать
Игорь Гамула
Хорошо известный на постсоветском пространстве Игорь Гамула не понаслышке знаком с украинским футболом. Воспитанник Ворошиловградского (ныне – Луганского) спортинтерната успел поиграть в тамошней «Заре», херсонском «Кристалле», где в 1992 году в сменившей название на «Таврию» команде пробовал себя в роли играющего главного тренера. 

Продолжив тренерскую работу в России и Латвии, поднакопивший опыта специалист в сезоне-2009/10 стал у руля ужгородского «Закарпатья». Проведя в нем без малого два года, Гамула уехал из Ужгорода. Но даже несмотря на десятилетнее отсутствие в нашем футболе, он по-прежнему держит руку на пульсе событий в нем. В частности, пристально следит за выступлениями сборной Украины, завоевавшей право играть в плей-офф ЧМ-2022. Об этом и о многом другом работающий сейчас в российском аматорском клубе «Галактион» Игорь Гамула рассказал в эксклюзивном интервью

— За десять лет с половиной лет, минувших со дня вашего ухода из «Закарпатья», приглашения из Украины поступали?
— С тех пор, как в 2014-м году началось нехорошее время, в Украину меня пока не звали. Но если будет конкретное предложение, я с удовольствием поеду в ней работать. Это ведь моя страна.

— Когда последний раз были на родине – в Луганщине?
— Буквально неделю назад. Был у мамы в Алчевске. В декабре месяце ей будет 96 лет. Одно меня радует - что она жива, сама себя обслуживает и всегда ждет меня. Буквально на следующей неделе опять поеду к ней. Стараюсь бывать у мамы часто.

— Как вообще жизнь в так называемой ЛНР?
— Очень там серо. Очень грустно. Но не хочу вдаваться в какие-то подробности, так как не понимаю, что это происходит. И не хочу понимать.

— С вашим давним другом и бывшим одноклубником Александром Заваровым давно созванивались?
— Летом общались. Я написал книгу, и ему об этом в телефонном разговоре сообщил. А он мне: «Что, опять о наших с тобой похождениях рассказываешь?». Я говорю: «Саша, какие похождения! Ничего я там не рассказываю. Нормальная биографическая книга». В ней написано обо всем: как жил, где был, что делал. А то всегда что-то пишут, что-то придумывают. А я написал всю правду, как было на самом деле.

Гамула и Заваров
— Где она вышла?
— В Ростове. Пока что она издана тиражом в 1.000 экземпляров, а там видно будет.

— Пока не допечатывали?
— Нет. Если нужно будет – допечатаем.

— Книгу выпустили за свой счет или ее вам заказало какое-то издательство?
— Мне в этом помогли спонсоры.

— Отзывы о книге вам уже известны?
— В комментариях их очень много приходит. В основном положительные.


— Вы в курсе, что о вас написано в Википедии?
— (С интересом). Нет.

— Цитирую: «Гамула известен как экспрессивный и эмоциональный человек, что нередко отражается во время матчей и на его выступлениях перед журналистами». Вы остались таким же?
— Да, я ни в чем не поменялся. Собственно, почему я должен меняться? Я ведь это делаю не специально: каким есть – таким есть.

Игорь Гамула
— Как вам нынешняя работа?
— Работаю пока в московском «Гераклионе». Творю и рад, что что-то у людей получается. Мне это интересно, потому что мои подопечные – ребята молодые, хотят чего-то добиться.

— Вас не смущает любительский уровень?
— Смущает – не смущает, это такое дело… То, что есть – то и есть. Квалификацию не хочется терять. Сидеть где-нибудь в кабинетах – это не для меня.

— На футболе в Украине когда последний раз были?
— До пандемии все время ездил. Посещал все еврокубковые игры с участием «Шахтера» и «Динамо», часто бывая в Харькове и Киеве. А как перестали пропускать через границу из-за вспышки коронавируса, так и перестал приезжать. Думаю, что в декабре постараюсь попасть в Украину. Поеду в Харьков к своим друзьям - Евгению Красникову и Сергею Матяжу.

Источник: meta-ratings.com.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель