Понедельник, 29 Ноябрь 2021


Олег Шелаев: «Тренируюсь, играю, помогаю советами»
02.11.21 09:03    Печать
Олег Шелаев
В седьмом туре в группе «Б» Второй лиги состоялось неординарное событие: после семилетнего перерыва вернулся в большой футбол экс-игрок национальной сборной Украины, 44-летний Олег Шелаев, дебютировавший за «Волчанск». 

В эксклюзивном интервью воспитанник луганского футбола Олег Шелаев поделился своими впечатлениями о своем новом клубе и возвращении на профессиональный уровень.

— Олег Николаевич, кто был инициатором Вашего возвращения на профессиональную арену?

— Я завершил карьеру в большом футболе в 2014 году, защищая цвета «Металлиста». Однако нельзя сказать, что после этого я повесил бутсы на гвоздь, ибо играл на аматорском уровне, в частности, в чемпионате ААФУ за «Волчанск». А в последнее время выступал в первенстве Днепра за AM-ESTATE, даже заняли первое место. Там моими одноклубниками были Руслан Ротань, Сергей Назаренко, Сергей Кравченко, которые в особом представлении не нуждаются…
Когда перед началом сезона «Волчанск» возглавил мой бывший партнер по «Металлисту» Андрей Березовчук, то он и предложил стать играющим тренером. Все же, в «Волчанске» наряду с несколькими опытными футболистами, хватает молодежи. После недолгих раздумий, я согласился.

— И на какой строк Вам предложили подписать контракт?

— На год. Пока меня все устраивает. Тренируюсь, играю, помогаю советами, как Андрею Березовчуку, так и президенту ФК Виталию Владимировичу Панову. Чужого места не занимаю.

Олег Шелаев
— Кстати, а почему «Волчанск» проводит свои домашние поединки в Харькове?

— Убежден, что это все временно. Пока что клубная инфраструктура не совсем соответствует требования ПФЛ, однако это поправимо и, думаю, что вскоре игры будут проходить в Волчанске. Я считаю, что для развития и популяризации футбола это очень хорошо, что Харьковская область представлена во всех дивизионах: «Металлист 1925» — в элите, «Металлист» — в Первой лиге и «Волчанск» — во Второй. Есть с кого брать пример и прибавлять…

— Вы проживаете в Днепре, возглавляете Академию «Днепр», но выступаете за команду из неблизкого Волчанска…

— Пока что обходится без накладок. Всюду успеваю.

— Однако в дебютном поединке за «Волчанск» Вы не помогли своей новой команде избежать разгромного поражения от «Перемоги»-0:3…

— Я играл только в первом тайме на своей излюбленной позиции в опорной зоне. Было нелегко адаптироваться, все же, уровень команд мастеров повыше чем аматоров. Однако, убежден, что к середине сентября я уже буду в боевой спортивной форме. Еще повоюем. Что касается поединка с «Перемогой», то счет не по игре. В отличие от гостей мы не преуспели в реализации голевых моментов, да и пропустили дважды на последних минутах…

— Какие задачи поставило клубное руководство перед командой?

— Пока что только идет становление коллектива. Сейчас важно окрепнуть, стать на ноги, а уже в следующем сезоне ставить какие-то задачи. Очень хочется верить, что «Волчанск»-это многолетний проект.

— А ,как Вам вообще уровень Второй лиги?

— Я еще присутствовал на кубковом поединке «Волчанска» с «Николаевом» и была возможность убедиться, что «Перемога» и южане-вполне боеспособные команды. Не случайно, что они находятся в верхней части турнирной таблицы. Интересных команд –предостаточно, вот бы только еще клубная инфраструктура не отставала…

 Источник: Meta-ratings.com.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель