Воскресенье, 19 Сентябрь 2021


«Заря» завершила чемпионат победой
09.05.21 22:39    Печать

Заря-АлександрияГолы Гладкого и Алефиренко принесли победу «Заре», но забей Гречишкин пенальти, все могло бы быть иначе.

В заключительном туре чемпионата на «Славутич-Арене» встречались команды, которые совсем недавно играли в полуфинале Кубка Украины. «Александрия» намеревалась взять реванш за то поражение, а «Заря» собиралась провести репетицию перед финалом с «Динамо».

Встречу активнее начали гости. Лучкевичу немного не хватило, чтобы достать дальний заброс, а Третьяков уже на 7 минуте мог забивать - Максиму не хватило техники, чтобы пробить по мячу после навеса слева. А ситуация была очень опасная. Здесь же Назарина ответил тем же - с опасного штрафного попал в стенку!

Инициативу перехватила «Заря». Был активным, как всегда, Аллахьяр, который мог забивать после фланговой передачи, но она оказалась очень сильной и Саядманеш едва достал мяч, ударив очень неточно. А его напарник по атаке и друг Шахаб сегодня показывал себя по-другому, много раз теряя мяч в простых ситуациях. Такого Захеди мы не привыкли видеть. Правда, в сложных ситуациях Шахаб демонстрировал свою технику, но к чему-то серьезному дело не доходило.

Безмоментная игра была достаточно вязкой. Иногда все же возникало оживление - например, Ковалец, сместившись влево, бил с линии штрафной, но мяч просвистел над перекладиной. А Гладкий, который был не очень заметным в первой половине игры, мог по крайней мере пробить в чужой штрафной, но после заброса от Гриня не смог хорошо принять мяч.

В конце тайма «Заря» обрезалась в центре поля. Гринь, подчищая чужую ошибку, был вынужден сбивать Вантуха, который выходил на свидание с Василем - пенальти! Штатный пенальтист «Александрии» Гречишкин пробил, как всегда, качественно - в левую девятку, на силу. Но Никола Василь совершил суперсэйв, левой (!) рукой отбив практически «мертвый» мяч!

Гречишкин на эмоциях еще успел сбить Гладкого и заработать желтую карточку, а команды ушли на перерыв.

После перерыва градус матча, и без того невысокий, на некоторое время упал совсем. Казалось, команды согласны на ничью и спокойно доигрывают матч. Тренеры были не прочь - на поле появилось много дублеров, которые получили свои шансы доказать, что они ничем не хуже основы.

Но забил ветеран - Циганикс прошел по левому флангу, навесил. Чем занимались центральные защитники, неизвестно, потому что Александр Гладкий с нескольких метров бил головой без сопротивления - 1:0! И сказали все же свое слово дублеры - Алефиренко стартовал с своей половины (в таком случае офсайд не фиксируется), выбежал на свидание с Панькивым, обошел его и пробил по пустым воротам. Удивительное хладнокровие юного футболиста!

Игра была сделана. Очень хотел забить Шахаб, который после замен Гладкого и Аллахьяра играл на своей позиции центрфорварда. Мы увидели привычного иранца - уверенного, с ударом и дриблингом. К сожалению, забить и уменьшить отрыв от Кулача не удалось.

«Александрия» отквитала один гол - Вантух пробил, мяч задел Новикова и влетел в сетку! Но было уже слишком поздно. Финальный штурм гостей выглядел каким-то очень слабым и ничего не принес.
«Заря» сразу после матча отправилась на церемонию награждения - луганчанам вручили бронзовые медали. А «Александрия» отправилась ... домой - делать выводы после неоднозначного сезона.

Украинская Премьер-лига. 26 тур.

«Заря» - «Александрия» - 2:1.
Голы: Гладкий, 63, Алефиренко, 73  - Новиков, 86.
Предупреждения: Руфати, 33, Шахаб, 80 - Ковалец, 27, Гречишкин, 45, Мельник, 50.
Нереализованные пенальти: Гречишкин, 41 (вратарь)
«Заря»: Василь, Гринь, Руфати, Цвек, Цыганикс, Казаков, Назарина (Дудник, 85), Лунев (Нагнойный, 70), Шахаб, Аллахьяр (Фримпонг, 77), Гладкий (Алефиренко, 67).
Запас: Шевченко, Фаворов, Дудник, Алефиренко, Кабаев, Нагнойный, Хомченовский, Юрченко, Фримпонг.
«Александрия»: Панькив, Мельник, Ковалец, Третьяков (Новиков, 69), Мирошниченко (Стецьков, 78), Дрышлюк, Лучкевич, Гречишкин (Мустафаев, 69), Вантух, Бондаренко (Бабогло, 78), Устименко (Ситало, 59).
Запас: Билык, Бондаренко, Бабогло, Стецьков, Глоба, Мустафаев, Ситало, Новиков.
Арбитр:  Александр Соловьян (Киев).
Стадион: «Славутич-Арена» (Запорожье)

Источник: Sport.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель