Четверг, 19 Сентябрь 2019
Баннер


Будковский дико деградировал и не забивал весь 2018-й. Но Заре он не помешает
19.01.19 16:49    Печать

Филипп БудковскийЮрий Вернидуб знает, что делает?

Что происходило с Будковским?

«Когда он уходил, я первый, кто говорил, что он сделал ошибку», – это слова Юрия Вернидуба после перехода Филиппа Будковского в Анжи в уже далеком 2016 году. Перед этим он провел лучший сезон в карьере: забил 13 голов в Премьер-лиге. Тогда же Будковский вызывался в сборную Украины и присутствовал, в том числе, на Евро-2016.

Тогда ему было 24 года. Сверхуспешного будущего Филиппу никто не рисовал – все-таки это ограниченный центрфорвард, эффективный в роли таргетмена и малопродуктивный при других атакующих моделях. Но и в серьезный карьерный простой тоже не особо верилось.

Сезон 2016/17 в махачкалинском клубе еще можно назвать вполне сносным для футболиста: 6 голов и 2 ассиста в 31 матче (чемпионат и Кубок), а также стабильная игровая практика в основном составе.

Затем Будковский получил повышение, перейдя на правах аренды в чемпионат Бельгии в Кортрейк. В сентябре Филипп являлся железным игроком основы, даже заявил о своем желании стать футболистом Кортрейка на постоянной основе – однако со следующего месяца начались проблемы. Будковский уже преимущественно выходил на замены, а в начале ноября в клубе сменился тренер, и Филипп ограничивался исключительно пребыванием на скамейке запасных.

Будковский статистикаВ конце концов, в январе 2018-го нападающий досрочно покинул Кортрейк и вернулся в Анжи, где, хоть и получал больше игровых минут, записал на свой счет лишь одну желтую карточку.

Новый сезон – новая аренда. И новые неприятности. Шахтер отдал Будковского во второй французский дивизион в Сошо, где нападающий уже вовсе перестал играть. 274 минуты за полгода – во Франции Будковского ждал провал.

В последний раз форвард забивал 25 октября 2017 года – это было его единственное взятие ворот за Кортрейк.

Зачем он Заре?

В феврале 2017-го Юрий Вернидуб, критикуя решение Будковского перейти в Анжи, все же признал, что хотел бы вновь увидеть Филиппа в Заре. Главный тренер отлично работал с этим нападающим, по сути, именно он раскрыл Будковского в полной мере на взрослом уровне, именно благодаря Вернидубу Будковский в свое время добрался до национальной сборной.

Однако на дворе уже январь 2019-го, и расклады вполне могли поменяться. На первый взгляд, Заря не нуждается в услугах Будковского, особенно учитывая тот момент, что Вернидуб перед новым годом явно не был настроен на новых арендованных игроков.

Будковский статистикаВ команде на позиции центрфорварда и так уже есть Леонардо Руис, Сергей Майборода и Рафаэль Ратао, недавно был подписан контракт с новичком Неманьей Ивановичем. Конкуренции хватает.

Но Вернидуб наверняка считает бокал наполовину пустым. Рафаэля главный тренер луганчан видит в первую очередь на позиции под нападающим или на фланге, Руисом Вернидуб недоволен, а Майборода вряд ли оставил своим небольшим выступлением осенью исключительно положительное впечатление.

К тому же, Заре по возобновлении сезона нужно будет сделать серьезный акцент на атаке. Команда идет только на четвертом месте, причем по ходу чемпионата оказывалась во второй половине турнирной таблицы, а пребывающая на третьей строчке Александрия оторвалась уже далеко вперед. Наличие прекрасно знакомого исполнителя на острие, способного делать разницу тогда, когда необходимо дожать оппонента и загрузить его штрафную площадь навесами – очень даже неплохой вариант.

Благо, самому Будковскому в Заре наверняка будет максимально комфортно возвращать былые кондиции. Как уже говорилось, Вернидуб для его карьеры – очень знаковая фигура. Возможно, их новое сотрудничество все-таки даст определенный положительный эффект.

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель