Вторник, 17 Сентябрь 2019
Баннер


Как «Заря» разобралась с «Шахтером»
12.10.17 22:33    Печать

Заря-ШахтерНичто не предвещало такой удивительной, невероятной и даже сенсационной развязки в последнем матче 2017-го года в УПЛ.

Но дуэли "Зари" и "Шахтера" имеют репутацию скандального, неуступчивого противостояния, просто так ничего не может закончиться в этих напряженных матчах и каждое действие имеет свои последствия. Если начиналось все мирно, спокойно и ожидаемо, то постепенно страсти накалились до предела, игроки перестали сдерживать себя, и на последних минутах напряжение вспыхнуло ярким пламенем.

По горячим следам тяжело подробно разобрать, допустил ли Бойко ошибки в судействе, нет сомнений, что и эксперты ответят неоднозначно про арбитраж. Но очевидно другое - "горняки" потеряли хладнокровие, на некоторое время выпустили нити игры и быстро поплатились за утрату концентрации. При этом госпожа Фортуна словно сжалилась и в последний момент вернула-таки должок "Заре" за многие неудачи и невезения в этом тяжелейшем для нее сезоне.

Некоторое время "Шахтер" привыкал к газону "Славутич-Арены", позволив "Заре" провести несколько комбинаций (без ударов по воротам) и разыграть два корнера, также неопасных. А примерно с 10-й минуты "горняки" принялись системно расшатывать луганчан. Значительно более свежими выглядели подопечные Фонсеки, быстрее организовывали атаки и быстрее возвращались в оборону.

Два первых опасных момента создал Бернард, сначала бразилец ассистировал Коваленко – у Виктора удар с близкого расстояния не получился, а затем Бернард пробивал сам – очень остро, мяч прокатился рядом со штангой. Как всегда заметен был и Марлос – как минимум три голевых ситуации создал украинский бразилец. В достаточно высоком темпе дончане продолжали игру, иногда отходили к своим воротам, но потом "взрывались" и заставляли соперника отбиваться, порой отбиваться не глядя.

К чести команды Вернидуба надо признать, "бело-черные" использовали каждую возможность для своего выпада и Громов, Харатин и Сухоцкий выходили на ударные позиции. У Пятова роботы было не много, Андрей, как правило, перехватывал мячи на выходах, хотя дважды и ошибся, едва не подарив мяч сопернику.

Более интересная игра началась во втором тайме, Вернидуб выпустил Силаса и Кочергина, которые добавили активности общекомандным действиям. Но и начались грубости в поединке: Кабаев ударил по ноге Азеведо; Бернард отмахнулся от Силаса; Фред ударил Кочергина – постепенно накал встречи возрастал. Гол "Шахтера" мог остудить (или сломить) любую другую команду, кроме "Зари". Петряк воспользовался пасом с фланга от Бернарда и вколотил снаряд в сетку. Иван, как экс-луганчанин, гол не праздновал.

На характере "бело-черные" бросились отыгрываться, при этом грубости в игре продолжались, но и моменты соперники создавали. В обороне "Зари" возникали свободные зоны, чем могли пользоваться "горняки", но посчитали, что одного мяча хватит для победы. В один момент Петряк из героя встречи превратился в антигероя, симуляцию увидел у Ивана арбитр и показал ему вторую желтую карточку. Затем Фред завалил Чечера в районе центрального круга, Бойко снова показал "горчичник", превратившийся в красную карточку. А Ракицкий был удален за то, что накинулся на судью и видимо высказал ему все что думает.

Из трех удалений только красная карточка Петряка вызывает сомнения, возможно, она и сорвала чеку с гранаты под названием самоконтроль "горняков". Объяснить поведение дончан можно тем, что тяжелый был сезон у них, и после недавнего победного матча с "МанСити" "оранжево-черные" пребывали на лаврах и хотели "на одной ноге", малой кровью добыть победу над кризисным и еще более уставшем в этом году соперником. Не получилось.

Сначала мяч попал в руку Бутко, изменил направление, навес Сухоцкого был прерван, и у Бойко появились основания назначить пенальти, что он и сделал. Силас реализовал одиннадцатиметровый без особых проблем. А затем в компенсированное время прошел банальный навес Андриевского, и еще более банальную ошибку допустил Пятов, выпустив мяч из рук. Как на зло на помощь голкиперу спешил Бутко, от его ноги круглый и закатился в сетку - 2:1, фантастическая развязка.

После финального свистка дончане всей командой вместе с тренерским штабом бросились на Бойко, но ничего изменить уже было невозможно. Про ошибки арбитра можно говорить, но стали ли они решающими – это сомнительно. "Шахтер", как опытный боец, видавший в Европе намного более строгое судейство, после глупых ошибок и расслабленности сам проиграл матч, который должен был оказаться победным. А "Заря" немного скрасила себе сложный, неудачный сезон и уходит в отпуск в относительно позитивном настроении.

Премьер-лига. 19-й тур

Запорожье. Стадион "Славутич-Арена"

"Заря" (Луганск) - "Шахтер" (Донецк) 2:1

Голы: Силас 90+2 (пен.), Бутко 90+4 (авт.) - Петряк 55

"Заря": Лунин, Чечер, Громов, Кабаев, Караваев, Лунев (Силас 46), Андриевский, Харатин (Кочергин 46), Гордиенко (Любенович 71), Сваток, Сухоцкий

"Шахтер": Пятов, Коваленко (Дентиньо 73), Азеведо, Ракицкий, Петряк, Феррейра (Бутко 81), Ордец, Марлос (Хочолава 89), Бернард, Фред, Степаненко

Предупреждения: Кабаев 47, Силас 66 - Петряк 18, Бернард 52, Фред 53, Степаненко 57, Петряк 79, Дентиньо 81, Фред 86

Удаления: Петряк 79, Фред 86, Ракицкий 90

Источник: ua-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель