Вторник, 17 Сентябрь 2019
Баннер


Минимальная победа Зари на выезде
15.10.17 09:45    Печать

Сталь - ЗаряЗаря добыла минимальную победу в выездном поединке против Стали благодаря отбитому Андреем Луниным пенальти и решающему мячу Василия Приймы.

Поединок 12-го тура чемпионата Украины между Сталью и Зарей выдался небогатым на голы, однако от того не менее интересным.

Команды продемонстрировали достаточно резвый темп футбола и играли на победу, что подарило зрителям и болельщикам положительные впечатления от игры.

Начало поединка, как, впрочем, и весь первый тайм, можно записать в актив Стали. Команда из Каменского с первых минут стала активно идти вперед и создавать давление на соперника, что вылилось в заработанный уже на 7-й минуте матча пенальти. Прессинг Стали вблизи чужой штрафной площади привел к ошибке защитников Зари, после которой мячом завладел Эдгар Малакян. Армянский полузащитник попытался выйти на ударную позицию, однако был сбит Артемом Сухоцким, после чего арбитр указал на 11-метровую отметку.

Героем данного эпизода стал 18-летний голкипер Зари Андрей Лунин, который уверенно взял удар Ореста Кузыка с точки, не позволив команде из Каменского открыть счет.

Под занавес первого тайма Лунин выручил Зарю еще раз. После очередной ошибки луганчан при выносе мяча круглый оказался у Тымчика, который разрезной передачей вывел Эдгара Малакяна один на один с молодым вратарем. Из данной ситуации Андрей вновь вышел победителем.

Стоит отметить, что в первой половине встречи Заря не смогла создать ни одного по-настоящему опасного момента, однако некоторые комбинационные действия с мячом в исполнении подопечных Юрия Вернидуба смотрелись весьма привлекательно.

Второй тайм начался уже с давления луганчан, которые почувствовали уверенность в своих силах и стали активно идти вперед. Прекрасный момент упустил Силас: оказавшись никем не прикрытым в центре штрафной площади соперника, он сначала поскользнулся в попытке пробить в касание, а затем уже вторым темпом отправил мяч над перекладиной.

Тем не менее, на 57 минуте Заря добилась своего. Все тот же Силас отлично навесил с правого фланга, а оторвавшийся от опеки Прийма ловко избежал офсайда и ударом головой вогнал мяч в сетку ворот соперника.

После забитого мяча луганчане окончательно захватили контроль над происходящим на поле. Команда Вернидуба внимательно играла в защите собственных ворот, но и не забывала об атаке, раз за разом создавая неприятные для соперника полумоменты.

Тем не менее, свой шанс отыграться у Стали был.Здесь подопечным Николая Костова уже откровенно не повезло. Эдгар Малакян откликнулся на передачу из глубины и отлично пробил головой с отскоком от газона. В данном эпизоде Лунин был бы уже бессилен, однако за голкипера Зари сыграла штанга.

В завершающие минуты поединка силы окончательно покинули игроков Стали, которые больше не сумели создать проблем Заре. Как итог – минимальная победа луганской команды, добытая не без доли везения. Все же как минимум на одно очко Сталь в этом поединке наиграла.

Сталь – Заря 0:1
Голы
: Прийма, 57

Сталь: Пеньков — Тымчик, Ткачук, Грачев, Михайличенко — Мысык, Месхи (Якимив, 83) — Э. Малакян, Г. Малакян, Кузык (Кныш, 81) — Обрадович (Климчук, 46)

Заря: Лунин — Опанасенко, Прийма, Гречишкин, Сухоцкий — Гордиенко (Андриевский, 63), Харатин — Караваев, Силас (Кочергин, 79), Громов (Лунев, 46) — Юри

Предупреждения: Г. Малакян, 22 – Гордиенко, 59

На 7-й минуте игрок Стали Кузык не реализовал пенальти (вратарь)

Источник: Football.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель