Понедельник, 23 Сентябрь 2019
Баннер


Луганская областная государственная администрация наградила главного тренера и капитана «Зари» медалями «За розвиток регіону»
23.06.17 07:10    Печать

Вернидуб, Клименко, КаменюкаБронзовые медали, завоеванные луганской «Зарей» в минувшем чемпионате Украины, стали знаковым событием для всего нашего региона.

Это событие не осталось без внимания руководства Луганской областной государственной администрации.

22 июня в Запорожье прибыла делегация во главе с заместителем губернатора Луганской области Юрием Клименко.

Юрий Юрьевич вручил медали «За розвиток регіону» главному тренеру луганской «Зари» Юрию Вернидубу и капитану команды Никите Каменюке.

Юрий Вернидуб награжден медальюКроме того, команде были вручены почетные грамоты и подарена икона.

Никита Каменюка награжден медальюВот что рассказал об этом событии заместитель Луганской областной государственной администрации Юрий Клименко:

Уважаемые земляки!

Наши сердца, переполнены гордостью и надеждой! Бронза 2017-го - первая награда «Зари» за период участия в чемпионатах независимой Украины. Последний и единственный раз наша команда поднималась на пьедестал почета 45 лет назад - осенью 1972, когда ей покорилось звание чемпиона СССР.

Эта победа в сезоне ценна ещё и тем, что наша любимая команда продемонстрировала стойкость характера, мужество и волю к победе: ведь также, как и мы, футболисты «Зари» уже три года находятся в статусе вынужденных переселенцев и не играют на «родном поле».

Заре вручена иконаВ групповом этапе Лиги Европы УЕФА, «Заря» также достойно представила Луганщину в борьбе с такими именитыми командами, как английский «Манчестер Юнайтед», нидерландский «Фейеноорд» и турецкий «Фенербахче».

Надеемся, что эта победа станет точкой отсчета, первым шагом к признанию луганского футбола в Европе и мире.

Заря награждена иконойСегодня, от имени, главы Луганской облгосадминистрации, всех земляков, я поблагодарил воспитанников нашей футбольной школы - капитана Никиту Каменюку из Луганска, Дмитрия Гречишкина из Северодонецка и Артема Гордиенко из Красного Луча за вклад в удачное выступление команды, а также весь тренерский состав, и, конечно же главного тренера Вернидуба Юрия Николаевича!

Кроме наград, вручил детские рисунки и икону, изготовленную в Варваровском монастыре на Луганщине!

Юрий Вернидуб сказал, что, несмотря на более комфортные условия проживания и современную тренировочную базу, все игроки мечтают вернуться на родной стадион «Авангард». Уверен так и будет! Давайте поддержим наших футболистов в играх Еврокубка и Чемпионата Украины!

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель