Четверг, 19 Сентябрь 2019
Баннер


«Заря» начала подготовку к новому сезону
20.06.17 00:38    Печать

Заря готовится к сезону          Вот и завершился отпускной период у луганской «Зари».

Вчера в 17 часов команда собралась на базе и начала свой первый втягивающий сбор, который пройдёт в Запорожье. Тренировочный процесс будет проходить у луганчан в двухразовом режиме, а местом дислокации станет база в районе Великий Луг в Запорожье.

Сегодняшняя тренировка стала стартовой в это межсезонье. Приятно было видеть, что ребята соскучились по футболу, с удовольствием рассказывали друг другу о проведённом отпускном периоде, делились эмоциями и настраивались на серьёзную работу.

Потери, на данный момент у нас практически те же, о которых говорили и ранее. Это арендованные игроки - Иван Петряк, Эдуард Соболь и Владислав Кулач. Если говорить о Владиславе Кулаче, то он уже пополнил ряды полтавской «Ворсклы». Желаем Владу успехов в его дальнейшей карьере. Перешёл, как мы сообщали ранее, в бельгийский «Брюгге», Деннис Бонавентуре, подписав с иностранным клубом четырёхлетний контракт.

Завершился контракт с Игорем Чайковским, который игроком «Зари» больше не является. Более пяти лет и 100 матчей проведённых в нашей команде – такой послужной список у Игоря Чайковского. Так же завершилось сотрудничество луганской «Зари» и полузащитника Джабы Липартии, у которого завершился контракт. Джаба был нашим игроком на протяжении шести с половиной лет.

Завершил карьеру футболиста защитник Григорий Ярмаш. Теперь он находится в тренерском штабе нашей команды.

Прибыли, а так же сегодня вечером прибудут на сбор игроки, которые подписали контракты с клубом ещё в завершении прошедшего сезона. Это бразильцы Леонидас и Силас и экс-игрок «Черноморца» Владислав Кабаев. Последний, кстати, определился с игровым номером, выбрав себе цифру 27 и уже принимал участие в сегодняшней тренировке.

Не обошлось на сегодняшнем сборе без новичков. Мы пообщались с генеральным директором клуба Сергеем Рафаиловым, который ответил на все трансферные вопросы, рассказав много интересного.

О наших ближайших планах мы уже писали неоднократно, но ещё раз напомним. Втягивающий сбор продлится до 26 июня. Затем последует один выходной день и 28-го июня «Заря» вылетит в Словению в город Птуй для проведения заграничного сбора. Пробудут «чёрно-белые» там до 14 июля, после чего вернётся в Украину и 16-го числа встретится в календарном поединке со «Сталью».

На первом втягивающем сборе запланирована встреча с ФК «Никополь» - представителем Второй Лиги Украины. Эта игра состоится в Запорожье 25 июня.

Стали известны все оппоненты, с которым «Заря» проведёт совместные тренировки на сборах в Словении. Всего запланировано пять таких событий, но не исключено, что может прибавиться ещё один соперник.

Итак, 1-го июля «Заря» встретится с хорватской «Истрой». Завершившийся сезон в высшем дивизионе чемпионата Хорватии наш оппонент завершил в середине турнирной таблицы, остановившись на 6-м месте из 10-ти возможных.

3 июля «чёрно-белые» встретятся с ещё одним представителем хорватского чемпионата. На этот раз им станет бронзовый призёр, команда, которая в прошлом году выбила из Еврокубков «Александрию» - «Хайдук» из города Сплит.

5 июля, возможно, будет проведена ещё одна совместная тренировка. В случае принятия решения, мы сообщим дополнительно.

7 июля, как мы сообщали ранее, мы встретимся с представителем сербской высшей лиги – ФК «Вождовац». Напомним, что с этим соперником «Заря» уже встречалась дважды. На прошлогоднем сборе в Словении луганчане выиграли 2:1 и в этом году в Турции, где снова победили 3:0.

10 июля нам будет противостоять представитель Премьер-лиги России – футбольный клуб «Урал». Прошлый сезон представители города Екатеринбург закончили на 11-й позиции.

И под занавес сбора «Заря» встретится с «Динамо» Тбилиси. Дата – 12-е июля.  

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель