Вторник, 24 Сентябрь 2019
Баннер


Никита Каменюка: "Бронзовую медаль отвезу в Луганск"
07.06.17 23:51    Печать

 

Никита Каменюка
Защитник луганской «Зари» Никита Каменюка подвел итог выступлению «черно-белых» в прошедшем сезоне.

 

— Я не пропустил самое главное — концовку сезона. Благодарен команде, ребятам, тренерскому штабу, своей семье за то, что верили в меня и поддерживали. Как вы знаете, у меня была серьезная травма. Все они помогали мне на протяжении полугода вернуться в футбол. Очень рад и счастлив, тому, что мне посчастливилось вернуться на поле в этом сезоне, почувствовать ритм игры вернуться в такой игре, где нам вручали медали. Горжусь тем, что являюсь частью «Зари».

— Наверное, тяжело было смотреть футбол со стороны?
— Да, смотреть со стороны всегда тяжело, но могу сказать, что я никогда не был в стороне. Всегда был внутри команды, чувствовал и знал, что происходит. Знал, как ребята переживали те поражения, которые были весной. Все молодцы, удалось собраться и доказать, что мы — третья сила, которая сейчас есть в чемпионате и что сильнее нас только «Шахтер» и «Динамо».

— Впереди нас снова ждет групповой этап Лиги Европы...
— Нам вновь посчастливится сыграть на таком уровне! Это всегда приятный и положительный момент. Что касается жеребьевки на этот раз, то пускай все будет так, как будет. Хочется пройти в следующую стадию. Но все зависит только от нас, а не от тех команд, которые нам попадутся. Все будет в наших руках.

— Наверняка, бронзовая медаль, хоть мы и далеко от дома, в какой-то степени луганская тоже!
— Однозначно. Та медаль, которую я получил, я отвезу в Луганск, в ту школу, где когда-то занимался. Привезу ее своему первому тренеру Юрию Петровичу Рабочему. Он дал мне многое — уверенность и все то, что я имею сейчас.

— Третье место в Лиге Пари-матч — историческое достижение для нас. На твой взгляд, это самое весомое достижение в твоей карьере или же нет?
— Если смотреть с турнирной точки зрения, то третье место — хорошее достижение. Но мы всегда смотрим вперед. Лично я не знаю, как сложится следующий сезон, но приложим максимум усилий, для того, чтобы оставаться на том же уровне. Я имею в виду как клуб в целом, так и непосредственно игроков и тренерский штаб. Надеюсь, это не последнее достижение лично мое и нашей команды.

— На протяжении всего сезона с нами всегда были преданные болельщики.
— Это чувствовалось. За нас болели, переживали не только луганчане, но и болельщики всей Украины. Много людей и знакомых, в связи с известными событиями уехали в разные страны, но все равно остались сердцем и душой фанатами «Зари». Весь наш коллектив посвящает занятое третье место луганчанам, тем, кто находится сейчас в Луганске и может смотреть наши матчи вживую. Мы помним и знаем, как переживали и поддерживали за нас в Луганске.

В матче против «Олимпика» на трибунах было немало зрителей. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех любителей «Зари» и футбола на «Славутич Арену» в следующем году. Без болельщиков футбол ничто. Ждем вас на стадионе, — приводит слова Каменюки официальный сайт «Зари».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель