Понедельник, 23 Сентябрь 2019
Баннер


Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб записался на курсы английского языка, чтобы в будущем свободно общаться со своими коллегами
27.04.17 08:00    Печать
Вернидуб Юрий  В 2014 году Марти Перарно издал книгу "Герр Пеп" о первом сезоне Хосепа Гвардиолы в "Баварии"; в английском переводе этот труд известен под названием "Пеп: конфиденциально".

В марте 2017 года двое журналистов FootBoom Никита Черняк и Игорь Савченко при участии обозревателя портала Sport Arena Юрия Шевченко закончили перевод книги и предоставили главному тренеру "Зари" Юрию Вернидубу черновой её вариант для написания вступительного слова.

Юрий Николаевич с большим удовольствием откликнулся на просьбу журналистов и поделился мыслями по итогам прочтения гигантского творения Перарно.

 "Великолепная книга, на перевод которой, думаю, потребовалось очень много времени - отметил Вернидуб. - Очень хорошо, что нашлись люди, которые взялись за этот перевод - к сожалению, в нашей стране есть мало переведённых книг такого рода о тренерах уровня Гвардиолы. Не зря труд называется "Пеп: конфиденциально", в нём описывается подноготная работа Гвардиолы в "Баварии": как он чувствует футбол, как он живёт им, как он смотрит на футбол... Очень много полезной информации. Я не сомневаюсь в том, что в Украине эта книга будет встречена на ура. Гвардиола - тренер, который за четыре года в "Барселоне" выиграл 14 трофеев из 18 возможных, после чего взял годовой перерыв. Он хотел отдохнуть, побыть поближе с семьёй и изучить английский.

За полгода до того как принять "Баварию", Гвардиола уже знал, что его следующей остановкой будет Мюнхен. Что меня поразило больше всего, так это тот факт, что свою первую пресс-конференцию в качестве главного тренера "Баварии" дал на немецком языке. Человек, который выиграл всё, решил выучить абсолютно новый для себя язык! Это о многом говорит: о том, что Пеп постоянно стремится к учёбе. Он, зная, что будет работать в таком клубе как "Бавария", понял, что обязан изучить язык, чтобы общаться с немецкими футболистами на родном для них языке. Он понимал: чем больше он будет общаться с игроками на их языке, тем больше он сможет донести до них информации.

Почерпнул ли я из этой книги что-то для себя? Однозначно! В очередной раз убедился: если ты чего-то хочешь добиться в своей тренерской работе, к этому нужно стремиться. Прежде всего - выучить язык. К сожалению, у меня с этим сложно, хотя скажу искренне: последний месяц 1-2 раза в неделю хожу на часовые занятия, стараюсь выучить английский - чтобы в будущем можно было спокойно общаться с журналистами и коллегами зарубежных команд без переводчиков.

Конечно, я надеюсь и очень этого хочу, чтобы в будущем "Заря" продолжала участвовать в Лиге Европы. Также меня поразило то, как Гвардиола в своём первом сезоне в "Баварии", несмотря на многочисленные травмы своих игроков, выиграл чемпионский титул за семь туров до конца сезона в Бундеслиге - впервые в её истории.

Книга "Пеп: конфиденциально" достаточно легко читается, я очень быстро её прочитал, хотя она, прямо скажу, немаленькая. И всё же я осилил её буквально за неделю - при всей той ежедневной работе. В ней содержится достаточно много познавательных нюансов. Ещё раз для себя понял по итогам прочтения: есть чему учиться, есть к чему стремиться; что нового можно привнести в тренировочный процесс; как делать так, чтобы команда постоянно развивалась - как в плане подготовки, так и в плане тактических схем", - рассказал Вернидуб.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель