Понедельник, 23 Сентябрь 2019
Баннер


Михаил Сиваков: "За все время так и не понял, что происходит в Украине"
06.02.17 01:37    Печать

Михаил СиваковЭкс-полузащитник «Зари», перешедший в «Оренбург», поделился впечатлениями от чемпионата Украины и рассказал, была ли реакция на то, что он переехал в Россию.

— Евгений Селезнев на вопрос о том, что в «Украине катают договорняки», ответил: «Так же, как и у вас». Что скажете вы: 0 побед «Ильичевца» над «Шахтером» в 38 матчах — это нормально?

— «Ильичевец», кстати, уже в Первой лиге. А по поводу вашего примера приведу свой. Когда был в «Черноморце», «Шахтер» играл с «Зарей», где тоже было много арендованных футболистов «Шахтера». И тогда все тоже говорили, что результат известен. Но в итоге «Заря» выиграла 1:0 — и именно этих трех очков «Шахтеру» не хватило для того, чтобы выиграть чемпионат.

— В «Заре» вы застали переезд команды из Луганска в Запорожье. Было страшно?

— Больше волновались родственники. Я-то раньше играл за «Черноморец» и видел, что все нормально. Могу сказать, что за все время пребывания в Украине я не понял, что происходит в стране. Да, по телевизору все показывали. Но был в Одессе, где город жил своей жизнью, играл в Запорожье, приезжал в Киев и нигде не видел ничего экстраординарного. Да, я не посещал Луганск и Донецк, где это происходило, но в остальных городах все спокойно. Хотя на чемпионате Украины ситуация, конечно, отразилась: многие топ-игроки уехали, некоторые команды снялись из-за проблем с финансированием, упала посещаемость.

— Как в Украине отнеслись к вашему решению перейти в российский клуб?

— Спокойно. Возможно, весь негатив просто прошел мимо меня и не попался на глаза. А, может, никто не отреагировал, потому что я белорус, а не украинец. Хотя в «Оренбург» меня звали еще летом, но я решил остаться — «Заря» пробилась в Лигу Европы, а мне хотелось поучаствовать и помочь. Только зимой, когда из России обратились снова, мы встретились, переговорили и я сказал: «Согласен», — поведал Сиваков в интервью «Матч ТВ».

Источник: matchtv.ru

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель