Воскресенье, 22 Сентябрь 2019
Баннер


Евгений Опанасенко: нельзя не расти, когда играешь против «Манчестер Юнайтед»
23.01.17 00:42    Печать

Евгений ОпанасенкоЗащитник «Зари» Евгений Опанасенко рассказал о сборах команды.

— На тех сборах, которые продлятся до 7 февраля (то есть две недели), ваша команда сыграет (по плану) девять спаррингов! Не многовато?

— Как по мне, это еще и лучше! Можно по-разному выходить на пик формы — через тренировки или матчи. Мне больше нравится второй вариант: так приятнее и быстрее восстанавливаешь игровой тонус. То есть я только «за» такую систему подготовки.

— С тех спаррингов аж шесть приходятся на очень серьезные коллективы: болгарский «Лудогорец», «Словацко» из Словакии, загребское «Динамо» из Хорватии, ташкентский «Локомотив» — лидер первенства Узбекистана, трехкратный чемпион Казахстана «Астана», третий клуб Грузии «Динамо» из Батуми...

— ...Так это же прекрасно! Чем сильнее соперники — тем лучше. Вот пример: за два года — 2017-й и 2016-й — мы как команда очень выросли, потому что получили опыт выступления в Лиге Европы УЕФА. Ну, нельзя не расти, когда играешь против «Манчестер Юнайтед»! То же самое на тренировочных сборах: сильные спарринг-партнеры — залог того, что быстрее наберешь форму.

— Просто иногда получается, что встреча с сильным оппонентом превращается в «зарубы», что никому не нужно, тем более на сборах.

— Не факт, не всегда есть такая закономерность. А когда речь идет о тренировочных поединках, проблем тем более нет, потому что часто накануне них тренеры договариваются не проявлять грубость. Или даже предупреждают, что, в случае чего, заберут команду с поля.

— Еще о сборах: много профессиональных игроков уверяют, что именно это — самый сложный, самый неприятный элемент нынешнего футбольного жизни.

— Действительно, мало приятного в том, что только то и делаешь, что тренируешься и на несколько недель оставляешь семью. Но в этот раз у меня все иначе: очень соскучился по футболу, поэтому тренируюсь с охотой, — передает слова Опанасенко официальный сайт УПЛ.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель