Понедельник, 18 Ноябрь 2019
Баннер


«Заря» перед отпуском побеждает и сокращает отрыв от «Динамо»
13.12.16 09:29    Печать

Свой последний поединок уходящего года луганская «Заря» проводила со «Сталью», победив которую, ушла на зимники каникулы в хорошем расположении духа.

Статус претендента на медали чемпионата обязывает. Обязывает играть лучше, добиваться результата вопреки обстоятельствам, быть готовым к тому, что соперник будет противостоять с удвоенной энергией. «Заря» ко всему этом лишь привыкает, но определенные успехи уже есть. Больше часа у команды Юрия Вернидуба не получалось вообще ничего, но полтора момента помогли выжать максимум из минимума. В таких случаях принято говорить о появившемся классе.
Юрий Вернидуб после поединка с МЮ не стал сильно перекраивать состав, хотя и без замен не обошлось. Шевченко, к примеру, вышел вместо Левченко на последнем рубеже. Чечер заменил Сивакова в центре обороны, дополнили четверку Опанасенко, Форстер и Сухоцкий. В полузащите в этот раз играли Гречишкин, Чайковский и Липартия, Караваев и Петряк начинали матч на «неродных» позициях слева и справа соответственно, роль единственного нападающего третий раз подряд досталась Безбордько.

В целом прогнозированным получился и состав «Стали». В неожиданности можно записать выход Карикари вместо Комвалиуса, кроме того место в старте получил Кузык, несмотря на то, что Орест отыграл почти весь матч за дубль. Отсутствие Каленчука Якоб Галл компенсировал выходом Романа Карасюка, над которым расположились братья Малакяны. Задерака вышел на противоположном Кузыку фланге, перед Панькивым выстроилась линия обороны в традиционном составе Пашаев, Ищенко, Стаменкович и Воронин.

Первый тайм – полное безобразие. Те, кто рассчитывал получить зрелище, получил лучшую антирекламу украинскому футболу. Один слабый удар в сторону ворот на две команды 45 минут игры. Самая опасная ситуация у «Зари» – когда Панькив неосмотрительно вышел из ворот и Караваев набросил мяч на линию вратарской, но Безбородько не дотянулся. «Сталь» сподобилась на комбинацию в исполнении братьев Малакянов, которую слишком неточным ударом с линии штрафно завершил Задерака. Говорить о каких-то тактических изысках не стоит, так как смысла в них не было никакого

Не удивительно, что на второй тайм Юрий Вернидуб выпустил двух свежих игроков – Паулиньо и Бонавентуре заменили Петряка и Безбородько. Небольшое оживление, конечно, произошло, но существенных изменений не последовало. «Заря» пыталась что-то делать, но идей подопечным Вернидуба откровенно не хватало.

Пока не вмешался случай. Штрафной на 74-й минуте метров с 28-ми мощно пробил Гречишкин. Не то, чтобы сверх сложно для вратаря, но неприятно. Юрий Панькив парировал, но точно перед собой, а партнеры не подстраховали, позволив Караваеву с линии вратарской добить мяч в сетку. Не прошло и минуты, как Васин отдает необдуманный пас назад, который становится добычей Бонавентуре. Деннис, казалось, момент запорол, забежав к лицевой линии, но нигериец таки сумел обыграть и Панькива, и подоспевшего защитника и поразить ворота. 0:2. У «Стали» в ее нынешнем состоянии шансов не то что отыграться, а хотя бы создать видимость финального штурма, не было никаких.

«Заря» выиграла, перервав неудачную серию, которая насчитывала уже семь матчей. Команда Юрия Вернидуба наконец может перевести дух и набраться сил для штурма новых высот. Ну а «Стали» зимой нужно переосмыслить стратегию развития, в нынешнем формате каменчане обречены на беспросветную борьбу во второй шестерке.

«Сталь» (Каменское) - «Заря» (Луганск) – 0:2 (0:0)

11.12.2016. Лига Пари-матч. 18 тур.

Воскресенье, 19:30. Стадион «Метеор», Днепр.Температура: 1°С.

Главный арбитр
– Юрий Можаровский (Львов)

Ассистенты арбитра – Александр Павлинов (Одесса), Андрей Литвин (Киев)

4-й арбитр – Катерина Монзуль (Харьков)

Судейский наблюдатель – Виктор Дердо (Черноморск)

Директор матча – Владислав Ищенко (Запорожье)

«Сталь»: 79. Юрий Панькив, 7. Сергей Воронин, 32. Николай Ищенко (К), 13. Милош Стаменкович, 20. Павел Пашаев, 8. Гор Малакян, 9. Эдгар Малакян, 91. Роман Карасюк (93. Роман Дебелко, 80), 94. Максим Задерака (39. Денис Васин, 64), 17. Орест Кузик (14. Эриксон Дансо, 77), 16. Кваме Карикари.

Запасные игроки:
12. Александр Бандура, 34. Николай Павлюк, 23. Михаил Месхи, 3. Алексей Довгий.

Исполняющий обязанности главного тренера – Якоб Галл.

«Заря»: 1. Алексей Шевченко, 12. Рафаэль Форстер, 2. Артем Сухоцкий, 44. Вячеслав Чечер, 39. Евгений Опанасенко, 4. Игорь Чайковский (22. Желько Любенович, 78), 24. Дмитрий Гречишкин, 7. Иван Петряк (11. Паулиньо, 46), 10. Джаба Липартия, 20. Александр Караваев (К), 21. Денис Безбородько (42. Деннис Бонавентуре, 46).

Запасные игроки: 77. Олег Чуваев, 8. Игорь Харатин, 9. Владислав Кулач, 95. Эдуард Соболь.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

Голы: Александр Караваев 74, Деннис Бонавентуре 76.

Предупреждения: Павел Пашаев 9, Николай Ищенко 80 – Игорь Чайковский 34, Дмитрий Гречишкин 35.

Источник: ua-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель