Вторник, 24 Сентябрь 2019
Баннер


Алксандр Бабич: "Футбол напоминал Чемпионшип в Англии"
06.11.16 23:17    Печать

Александр БабичПослематчевая пресс-конференция главного тренера одесского Черноморца Александра Бабича по завершению поединка с луганской Зарей. 

Александр БАБИЧ (старший тренер «Черноморца»):

— Игра получилась боевая. Хотели себя посмотреть на фоне участника группового этапа Лиги Европы, померятся силой с командой, которая занимает 2-е место в турнирной таблице. Не получился у нас первый тайм. Мы целенаправленно закрывали зоны, понимая, что команда соперника провела достаточно много игр, и на весь матч их не хватит. Во втором тайме более агрессивно начали работать впереди, накрывать соперника и не давали «Заре» играть в их футбол. Было много борьбы, много длинных передач с одной и другой стороны. Больше этот футбол напоминал Чемпионшип в Англии. Тем не менее, считаю, что заработанное очко пойдет нам в копилочку. Думаю, что на фоне «Зари» надо смотреть свои силы, потому что эта команда за последнее время очень сильно спрогрессировала. Считаю, что на них можно равняться. После игры ребята были расстроены, но я их поблагодарил за игру, за самоотдачу, за то, что на поле вся команда работала как в атаке, так и в обороне. 

— Юрий Вернидуб высоко оценил игру «Черноморца», однако посетовал на грубую игру, как вы это можете прокомментировать? И второе. Вернидуб высоко оценил игру Боровика, Что вы можете сказать по этому поводу?

— По первому вопросу. Где-то были фолы, заслуживающие желтой карточки. Но когда бьют наших футболистов, они не падают, не кричат на весь стадион. Лишь только дотрагиваются до футболиста «Зари», крик идет на весь стадион, а через 30 секунд он встает и продолжает играть. Видимо, это тоже как-то на рефери подействовало. Считаю, что и со стороны «Зари», и с нашей была жесткая, мужская игра. Временами где-то грубость была с обеих сторон, потому что теряли зоны, надо было доставать соперника. Фол Мартыненко (желтая карточка) я не считаю, что это был грубый фол. Техническая ошибка, схватил соперника руками. Судья сразу оценил, дал желтую карточку. Все по-игровому. Я люблю, когда играют жестко, думаю, что и Юрий Николаевич любит, когда играют жестко, но пару моментов было таких, что можно было карточки не давать, а продолжать играть. Боровик? Он отыграл на уровне, где-то его не хватало в предыдущей игре, когда он приболел. Считаю, что вся команда отыграла хорошо в обороне, и Боровик в том числе. Это придает уверенности. Все-таки когда сзади работает лидер, вовремя подсказывает, это придает партнерам уверенности.

Источник: chernomorets.odessa.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель