Воскресенье, 22 Сентябрь 2019
Баннер


Михаил Сиваков: «Вернидуб говорил нам, что мы должны использовать шанс в очной встрече с «Динамо»
21.09.16 00:51    Печать

Сиваков МихаилЗащитник луганской «Зари» Михаил Сиваков поделился своими впечатлениями от игры против киевского «Динамо»:

- Не скажу, что победа над «Динамо» была неожиданной. Мы в команде настраивались на то, чтобы увезти очки из Киева и выйти на второе место. У нас был до этого шанс со «Сталью», но мы не воспользовались им.

Главный тренер говорил нам, что мы должны использовать шанс в очной встрече с «Динамо», поднявшись, тем самым, в турнирной таблице. Мы настраивались на тяжёлую игру, понимая, что при должной дисциплине и отношении, способны не только забрать очки, но и выиграть, что и получилось.

- Наша игра была насквозь пронизана уверенностью… Такую уверенность добавили Еврокубки?

- Большой плюс и в том, что мы провели на хорошем уровне встречу с «Фенербахче». Обидно, что пропустили на последних секундах. На такие матчи, которые сейчас у нас, не нужно никого дополнительно настраивать. Приятно выходить и играть с такими командами. Приятно и показать себя. Любой спортсмен, уважающий себя, выходя на поле, должен ставить задачу выиграть микродуэли у своего оппонента и показать характер для достижения общего результата.

- Согласен с тем, что где-то можно найти, а где-то потерять очки на последних секундах?

- Это футбол. В Одессе мы пропустили на последних секундах, а здесь забили. Раз мы забили сегодня, значит на правильном пути. Футбольный фарт, который есть, его нужно заслужить. Если он был на нашей стороне сегодня в матче с «Динамо», значит мы заслужили его.

- Юрию Вернидубу задали вопрос на пресс-конференции, если бы поменять местами результаты с «Фенербахче» и «Динамо», согласился бы он? Адресую такой же вопрос и тебе.

- Не нужно, думаю, сравнивать матчи. Это два отдельных турнира. В той игре мы не доработали и пропустили. Это уже история. Матч закончился. Следующая игра после «Фенербахче» у нас была с «Динамо» и на неё мы должны были настраиваться заново.

Настроение у нас теперь хорошее. Мы выиграли. Наслаждаемся теперь выходным днём, а после него забываем победу над «Динамо» и готовиться к следующим, не менее ответственным матчам. Нельзя почивать на лаврах. Да, мы сыграли отлично с двумя хорошими командами, но грош нам цена, если после этого мы снизим к себе требования. Сейчас мы должны идти только вверх.

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель