Вторник, 17 Сентябрь 2019
Баннер


«Заря» с трудом спаслась в матче со «Сталью»
10.09.16 23:50    Печать

Заря-СтальПосле потерь очков накануне «Шахтером» и «Динамо» хозяева поля единственного субботнего матча 7-го тура получили шанс вклиниться в тандем наших грандов.

Чтобы сделать это, одержав победу, задачу команде Юрия Вернидуба нужно было решать, прямо сажем, непростую. Еще при ван дер Меере, а теперь уже при его преемнике Якобе Галле «Сталь» не раз показывала, что-что, а создавать проблемы сопернику, ломать его игру, она умеет качественно. Свои пять очков на турнирной дистанции «Заря» потеряла как раз тогда, когда сталкивалась с закрытой игрой оппонента. Так что, нидерландскому наставнику «сталеваров» нужно было только взять за основу принципы ведения игры против луганчан того же «Днепра», предыдущего соперника «Зари», и вооружить ими своих подопечных.
 
Главной неожиданностью стартовых составов стал выход на поле с первых минут новичка «Стали» ганца Кваме Карикари, который был заявлен в последний день трансферного окна. А вот Сильвано Комвалиуса не оказалось даже в заявке на матч.
 
С места в карьер и практически без разведки начали игру соперники. Меньше минуты потребовалось «Заре», чтобы вынудить Панькива выступить в игру, когда голкипер гостей с трудом отразил дальний удар Сухоцкого. А затем в течение двух минут команды обменялись угловыми, где защитники были сильнее игроков атакующих. Вскоре крепость обороны «Стали» подверглась проверке штрафными «Зари», но стандарты в первые минуты матча у хозяев поля не пошли.
 
Если «Заря» ничего не создала в тех моментах, где вполне можно было обострить ситуацию у ворот «Стали», то гостям, чтобы открыть счет, хватило первого же шанса. Шевченко выбил мяч из ворот на половину гостей, но те так вернули мяч в обратном направлении, что получилось на ход Карикари. Ганец легко выиграл силовую борьбу у Чечера, вышел один на один с Шевченко и спокойно переиграл голкипера.
 
Хозяева поля на такой поворот в игре ответили повышенной активностью, вновь заработали стандарты, и после одного из них, углового на 20-й минуте, Бонавентуре головой по дуге перебросил мяч через Панькива, но голкипера подстраховала штанга. Тут же луганчане нарвались еще на одну контратаку, после которой уже Деул оказался с глазу на глаз с Шевченко. Правда, угол для удара слева был острым, и голкипер смог дотянуться до мяча, который летел под дальнюю штангу.
 
Такая вот алогичная игра шла на поле «Славутич-Арены», где мячом очень много владела «Заря», а голевые моменты возникали как раз у её ворот. На исходе получаса игры «Сталь» уже играла практически без мяча, и после навеса Петряка с левого фланга ворвавшийся в штрафную Каменюка наносил, казалось бы, убойный удар, но Панькив продемонстрировал чудеса реакции, отбив мяч на угловой.
 
«Заря» до перерыва так и не разобралась, как же ей вскрывать насыщенную оборону «Стали», а незадолго до свистка арбитра к окончанию первого тайма гости еще раз огрызнулись контратакой, которую обводящим ударом завершал Карикари – Шевченко только сопроводил взглядом полет мяча, который разминулся с дальней штангой на считанные сантиметры.
 
Второй тайм начался без замен, но ровно через минуту в составе «Стали» стало на одного игрока меньше. Воронин, уже имевший желтую карточку, срезал у углового флажка убегавшего Караваева. Как результат, вторая желтая карточка – и удаление. По инерции «Заря» провела несколько атак, но и в меньшинстве «сталевары» действовали очень организованно.
 
А на 54-й минуте для «Зари» еще один ушат холодной воды. После углового от Деула Каменюка выбил мяч из штрафной, но получилось прямо на Васина, который подработал мяч, и вторым касанием неотразимо пробил в дальний угол ворот. Шевченко был в штрафной закрыт и своими, и чужими, и на неожиданно вылетевший мяч среагировал с опозданием.
 
Пока луганчане пребывали в состоянии грогги, «Сталь» спокойно закрепилась в середине поля, и подчас даже было сложно говорить, а действительно ли у гостей на одного игрока меньше. С выходом Липартии вместо Сухоцкого Юрий Вернидуб фактически пошел ва-банк, а ответственность за всю левую бровку у «Зари» перекладывалась на Петряка.
 
Впрочем, кто уже где играет, для «Зари» значение имело немного – вся команда была нацелена на то, чтобы для начала хотя бы распечатать поймавшего кураж Панькива. А тот продолжал феерить в воротах. На 70-й минуте голкипером «Стали» эффектно был отбит удар Любеновича, а после углового Сиваков пушечным ударом слета отправлял мяч в  угол ворот, но и там уже был Панькив.
 
Ближе к концу основного времени «Заря», играя большими силами на атаку, плотно прижала соперника к штрафной, и «Сталь» стала проседать. На 81-й минуте Караваев поперечной передачей выдал мяч на свободного Любеновича, который ударом с восьми метров не оставил шансов Панькиву. Более того, через две минуты Сиваков слева так закрутил мяч на дальний угол вратарской, что Караваеву не составило труда головой вколотить мяч в ворота.
 
Такого градуса игры не выдержал Гор Малакян – едва получив желтую карточку, легионер «Стали» что-то резко высказался арбитру, и тот показал игроку гостей карточку красного цвета. С учетом компенсированного времени «сталевары» минут приблизительно на 10 остались вдевятером. Крепостью такой «Стали» можно только восхищаться – за столь солидное по футбольным меркам время гости не позволили создать «Заре» ровным счетом ничего. Кто при такой игре потерял, а кто приобрел – вопрос риторический, но «Сталь» поражения уж точно не заслуживала.
 
Вряд ли кого из присутствовавших на матче болельщиков игра оставила равнодушной, но ничья 2:2 стала её итогом. «Сталь», добавив в свой актив одно очко, так и осталась в турнирной таблице девятой. А вот вверху статус-кво между «Шахтером», «Динамо» и преследующей их «Зарей» так и осталось неизменным.

 «Заря» – «Сталь» К – 2:2 (0:1)
 
«Заря»: Алексей Шевченко, Вячеслав Чечер, Александр Караваев, Дмитрий Гречишкин, Желько Любенович, Иван Петряк, Михаил Сиваков, Никита Каменюка, Бонавентуре Деннис (Денис Безбородько, '72), Артем Сухоцкий (Джаба Липартия, '63), Артем Гордиенко (Паулиньо, '55)

«Сталь»: Юрий Панькив, Бой Деул (Антон Кравченко, '92), Милош Стаменкович, Николай Ищенко, Павел Пашаев, Сергей Воронин, Максим Каленчук (Гор Малакян, '41), Роман Карасюк, Эдгар Малакян, Денис Васин, Кваме Карикари (Роман Дебелко, '68)
 
Арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)
 
Голы: Желько Любенович, 81, Александр Караваев, 83 - Кваме Карикари, 16, Денис Васин, 55.

Предупреждения: Артем Сухоцкий, 23. Иван Петряк, 89. - Сергей Воронин, 26. Эдгар Малакян, 50. Павел Пашаев, 67. Роман Карасюк, 79. Гор Малакян, 84. Юрий Панькив, 91.

Удаления: Сергей Воронин, 47. Гор Малакян, 84.
 
Удары (в створ): 16 (8) – 6 (3).

Угловые: 9 – 5.

Офсайды: 2 – 0.

Зрителей: 1.200

Оценка поля: 5.

Источник: Sport.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель