Понедельник, 23 Сентябрь 2019
Баннер


«Заря» утонула в «Днепре»
27.08.16 01:26    Печать

Днепр-ЗаряЛуганская «Заря» проиграла днепропетровскому «Днепру» в поединке 6-го тура чемпионата Украины.

Подопечные Юрия Вернидуба показали невзрачную игру, которая расстроила наставника команды Юрия Вернидуба.

26 августа. Днепропетровск. «Днепр-Арена». 20 градусов. 6 199 зрителей.

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Ассистенты арбитра: Максим Чертоляс (Херсон), Игорь Быцкало (Одесса)

Резервный арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Делегат ФФУ: Виктор Маслов (Днепр)

Судейский наблюдатель: Олег Зубарев (Славянск)

«Днепр»: 77. Шелихов Денис, 3. Адамюк Владимир, 4. Кравченко Сергей, 7. Близниченко Андрей (99. Лунев Максим, 61), 8. Полевой Владимир, 14. Чеберячко Евгений, 15. Довбик Артем (17. Баланюк Денис, 68), 24. Лучкевич Валерий (9. Вакулко Юрий, 45+1), 29. Ротань Руслан — к, 39. Сваток Александр, 89. Политыло Cергей

Запасные: 13. Кучер Даниил, 25. Когут Игорь, 28. Назаренко Сергей, 71. Лопыренок Максим

Главный тренер: Михайленко Дмитрий

«Заря»: 1. Шевченко Алексей, 4. Чайковский Игорь (3. Сиваков Михаил, 30), 5. Гордиенко Артем, 6. Каменюка Никита — к, 7. Петряк Иван, 10. Липартия Джаба, 11. Паулиньо (42. Бонавентуре Эммануэль, 46), 12. Форстер Рафаэль (22. Любенович Желько, 57), 20. Караваев Александр, 44. Чечер Вячеслав, 95. Соболь Эдуард

Запасные: 77. Чуваев Олег, 2. Сухоцкий Артем, 9. Кулач Владислав, 39. Опанасенко Евгений

Главный тренер: Вернидуб Юрий

Голы: Ротань (3), Баланюк (90+2)

Предупреждения: Ротань (50), Кравченко (65)

Еще перед началом чемпионата было совершенно очевидно, что у обновленного и резко омолодившегося «Днепра» будут моменты, когда придется, как говорится, держать удар. И таковой настал после воскресного матча с «Шахтером», когда оранжево-черные, будем говорить начистоту, победили слишком уж легко. Возможность же проявить мужской характер и реабилитироваться перед своим зрителем пришлась на изначально непростой поединок с луганской «Зарей».

Луганчане, победив в минувшем туре в Запорожье львовские «Карпаты», еще более прочно укрепились на третьем месте, доведя свой отрыв до более чем солидных для стартовых пяти туров семи очков. Причем, что интересно, выступления лугачан дома (таковым для них уже два года является Запорожье) и на выезде существенно разнятся: если в родных стенах очковых потерь не было вовсе, а средняя результативность составляет ровно три гола за игру, то в двух выездных матчах соперники «Днепра» сначала довольствовались ничьей в Кропивницком, а затем — минимальной победой в Александрии. При этом, как и в Кропивницком, в концовке последнего поединка, в ворота «Зари» был назначен пенальти, и будь он реализован, команда Юрия Вернидуба также недосчиталась бы очков.

Такие полярные выступления свидетельствовали в том числе и о том, что луганчане совершенно по-разному строят игру дома и на выезде: если в Запорожье они стремятся доминировать с первых минут, то за его пределами частенько дожидаются ошибок соперников. Поэтому крайне любопытно было то, как бело-черные поведут себя против «Днепра» на «Днепр-Арене», особенно с учетом того, что в чемпионате наша команда проигрывала только в гостях.

По сравнению с последней гостевой неудачей в составе сине-бело-голубых произошло сразу три изменения в составе: на скамейке запасных остались Вакулко, Баланюк и Когут, а их места заняли (в случае с Вакулко не строго по позиции) Адамюк, Довбик, и, главное, Руслан Ротань, без всякого преувеличения уже ставший легендой нашего клуба. Возвращение Руслана после трехмесячного остутствия (последний его матч как раз пришелся на луганский клуб в рамках Кубка страны) получилось просто блестящим! Уже на третьей минуте великолепным ударом ножницами он открыл счет после нацеленной подачи Близниченко, которого в свою очередь длинной передачей из центрального круга нашел Сергей Политыло!

Днепр-ЗаряЧерез пять минут после забитого хозяевами гола в штрафной «Зари» вновь было достаточно жарко. Там получил мяч Артем Довбик после паса вразрез от сместившегося с правого фланга в центр Валерия Лучкевича, после чего нанес плотный удар по воротам, под который вовремя постелился в подкате Соболь. После столь бурного начала «Днепр» не окопался вблизи своих ворот, хотя «Заря» и стала больше владеть мячом, а при любой возможности стремился снова и снова находить пути к воротам Алексея Шевченко. Так, на 20-й минуте Политыло удался хороший заброс в штрафную на Близниченко, однако развернуться там Андрею не дали. А через пять минут у хозяев могла получиться опаснейшая контратака, отдай Довбик в нужный момент передачу на левый фланг поточнее.

В общем, на протяжении большей части тайма все для «Днепра» складывалось более чем хорошо. Достаточно сказать, что все чем отметилась «Заря» в первые полчаса, — неточным ударом Петряка метров с 20-ти со штрафного удара. И совсем не случайно вскоре после этого Юрий Вернидуб вынужден был прибегнуть к перестановкам в составе и на поле: вместо Чайковского вышел Сиваков и на освободившееся место опорного хава моментально выдвинулся бразилец Форстер. Эта замена не привела к усилению игры со стороны гостей, но на 35-й минуте в штрафной «Днепра» возникла острая ситуация вследствие ошибки на своей половине поля Адамюка и того, что подхвативший мяч Липартия ушел от Сватка. Свой рейд грузин завершил прострелом от боковой линии штрафной в центр, до которого дотянулся Владимир Полевой. На это «Днепр» через минуту ответил плотным ударом с 18-ти метров Политыло — Шевченко в броске накрыл мяч.
Остаток тайма вместил в себя повреждение в стыке Лучкевича. Еще до свистка на перерыв Юрия Можаровского Валерий вернулся на поле, но затем ему вновь понадобилась медицинская помощь, и как следствие — его заменил Юрий вакулко. В свою очередь Юрий Вернидуб в перерыве произвел замену в линии нападения, выпустив вместо Паулиньо Бонавентуре. Уже на 51-й минуте Эммануэль мог доставить неприятности «Днепру», но с нескольких метров в падении не сумел толком пробить по воротам после навеса со штрафного. После этого момента луганчане достаточно прочно завладели иницативой. Видя это, наставник «Зари» дабы усилить атакующую мощь, использовал последнюю замену, послав в бой Любеновича вместо Форстера.

Дмитрий Михайленко ответил на это своей заменой: вместо Близниченко вышел Лунев. Понятно, что 18-летний Максим должен был освежить действия впереди, но преимущество по-прежнему принадлежало «Заре». На 63-й минуте после подачи углового и верховой борьбы мяч прилетел на угол штрафной к Каменюке, подачу которого к 11-метровой отметке завершал ударом головой выше ворот Сиваков. «Днепр» ответил через минуту контратакой с ударом Политыло — Алексей Шевченко был надежен. Буквально через минуту в ходе еще одной контратакующей акции Довбику оставалось лишь обыграть защитника, но эту дуэль Артем проиграл и вскоре уступил место на поле Денису Баланюку.

Стало очевидно, что «Днепр» сумел отодвинуть игру от своих ворот. Об этом свидетельствовал и опаснейший удар на 71-й минуте впритирку со стойкой ворот Сергея Политыло. Да и при обороне собственных ворот днепряне действовали внимательно и четко. В арсенале «Зари» оставались еще стандарты, особенно с учетом прихода на них гренадеров Сивакова и Чечера, однако и они гостям не давались, хотя, например, с угловой отметки в последние пятнадцать минут подачи шли одна за другой.

Концовка встречи прошла под знаком тотального превосходства «Зари», но шанс сравнять счет у луганчан был лишь один. На 89-й минуте после подачи с левого фланга Караваев метров с восьми очень опасно пробил головой рядом со штангой. А за несколько секунд до финального свистка Можаровского «Днепр» поймал соперника на контратаке! Лунев своевременно отдал вперед Вакулко, тот выдержал паузу и отпасовал чуть в сторону Баланюку, а Денис ушел от подката защитника и низом послал мяч в дальний угол. Полная реабилитация за майское кубковое поражение от «Зари» и львовское фиаско от «Шахтера»!

Источник: fcdnipro.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель