Воскресенье, 15 Сентябрь 2019
Баннер


Юрий Вернидуб: «Надеюсь, что хорошо подготовимся и к чемпионату и к групповому этапу Лиги Европы»
28.06.16 10:34    Печать

Вернидуб ЮрийНаставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился своим мнением о матче против «Ильичевца», подвел итог втягивающего сбора и поделился планами на словенский сбор:

- Это была наша первая игра. На протяжении всей недели тренировались в двухразовом режиме. Была работа в тренажерном зале на силу, много беговой работы. Не забывали и о работе с мячом. По жаре старались делать тренировки пораньше. Первая была уже в 9 утра и длилась она практически два часа. Нагрузку получили серьезную. Вечерняя тренировка начиналась в полседьмого и длилась часа полтора. На второй больше работали с мячами. Плюс перед каждой тренировкой есть возможность поговорить с ребятами в плане тактики, объяснить им, что хочется.

Есть проблемы, и я не скрываю этого. У нас сейчас 21 человек – два вратаря и 19 полевых игроков. Большая надежда на то, что те ребята, которые сейчас на сборе с «Шахтером», вернуться к нам. Очень хотелось бы этого. Играть на три фронта будет непросто. Хочется усилить состав. Есть два молодых футболиста, которых мы подтянули с дубля и Ю-19. Это Эдуард Матвеенко и Денис Белоусов. В матче с «Ильичевцем» они дебютировали. При стандарте, когда забили второй гол, Белоусов хорошо сыграл, перебросив мяч на дальнюю штангу, после чего забил Вячеслав Чечер. Матвеенко я не вижу центральным защитником. Он мне больше импонирует как опорник. Будем работать. Самое главное – заложить хороший фундамент. Если где-то будем не столь хорошо выглядеть технически, то за счет физического фундамента постараемся перекрыть слабые места.

- Артем Гордиенко и Евгений Опанасенко были на игре, но в ней участия не принимали, а вот Андрея Полтавцева мы вообще не увидели.

- У Андрея есть проблемы со здоровьем. Он с нами не полетит. Надеюсь, что к нам на сборы подъедет третий вратарь. В том состоянии, в котором сейчас находится Полтавцев, он не сможет нам помочь. Что касается Евгения Опанасенко, то у него небольшая микротравма, но уже через неделю максимум он будет работать в общей группе. Артем Гордиенко пару дней назад на тренировке во время столкновения повредил нос, поэтому решил не рисковать. Он тоже проделал хороший объем работы и будет в полную силу работать в Словении.

- Сборники пока что отдыхают?

- Да. Жду известий со стана «Шахтера». Понимаю, что там сейчас новый тренер, и он хочет просмотреть всех футболистов. Скажу честно, желаю ребятам закрепиться в составе «горняков» и шагать дальше. Если они действительно нужны Фонсеке и будут играть, то для них это шаг вперед. Ну а мы будем что-то думать, искать новых молодых футболистов. Ничего страшного. Надеюсь, что подготовимся во все оружия и к чемпионату и к групповому этапу Лиги Европы.

- Есть и плюсы: Дмитрий Гречишкин продлил аренду, Владислав Кулач подписал с нами арендное соглашение…

- Это радует. Надеюсь, они нам очень помогут. Владислав хороший футболист. Не знаю, почему он так мало играл в Турции. Когда узнал о возможности его перехода к нам, я сразу сказал, что только за.

- Очертите основные цели словенского сбора.

- Нас ждет 15 дней работы и 6 спаррингов.  Специально сделали как можно больше матчей, чтоб отточить до идеала наши тактические схемы, взаимопонимание ребят. Первую неделю будем продолжать работать над физическими кондициями. Нужно, чтобы команда хорошо выглядела физически. При помощи хорошего физического фундамента, мы сможем решить те проблемы, которые у нас есть.

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель