Воскресенье, 22 Сентябрь 2019
Баннер


Рафаилов: стоимость турникетов — 30 тысяч евро, таких нужно поставить 20
11.06.16 19:08    Печать

Сергей РафаиловГенеральный директор Зари Сергей Рафаилов рассказал о том, как прошла инспекция инфраструктуры в Запорожье, на предмет готовности проводить матчи Лиги Европы.

Напомним, 9 июня делегаты УЕФА находились в Запорожье с инспекцией Славутич Арены.

О том, как прошел осмотр:

"Это была первая инспекция. Будут ещё. И, скорее всего, даже не одна. Что касается первой инспекции, то в целом, после посещения других стадионов, они остались удовлетворены и даже были, в какой-то степени, удивлены тем спортивным сооружением, которое находится в Запорожье".

"Стадион Славутич Арена действительно хороший. Но нужно понимать, что он был построен давно, около десяти лет назад. За это время требования к спортивным сооружениям изменились. Каждый год УЕФА требует улучшать качество тех спортивных арен, где проводятся соревнования Лиги Европы и Лиги Чемпионов."

"Это связано и с телевидением, и с комфортом для зрителей, и с условиями для футболистов, и, в первую очередь, с безопасностью".

О недостатках:

"Самый серьёзный недостаток, на который обратили внимание инспекторы – отсутствие турникетов. Если их не будет, то и матчей группового этапа Лиги Европы тоже тут не будет. Турникеты должны быть со считывающими устройствами. Есть ещё много недостатков, но они более мелкие и их исправить гораздо проще с гораздо меньшей финансовой нагрузкой".

"Установка турникетов – вопрос сложный. Футбольный клуб, не являясь собственником стадиона, не может решить эту проблему самостоятельно. Это больше вопрос к собственникам Славутич Арены — Громаде города Запорожье".

"С руководством города мы находимся в процессе переговоров. Мэр и начальник областной полиции встречались с инспекторами УЕФА. Все в курсе того, что нужно исправить. Как я понимаю, в ближайшие дни, мы, совместно с городскими властями, будем искать пути решения этого вопроса".

О стоимости турникетов:  

"И директор стадиона, и мы, связывались с фирмами, которые занимаются установкой подобных турникетов. Тот образец турникета, который был привезён во время комиссии, который, возможно, будет установлен, его стоимость, включая установку и программное обеспечение – 30 тысяч евро. Инспекция сказала, что таких нужно установить 20-ть. Цена, безусловно, чересчур высокая".

"Есть варианты дешевле, а если взять установку на себя, то весь вопрос полностью может обойтись где-то в районе 3-х миллионов гривень. Это достаточно большая сумма и собственнику, то есть, Городской Громаде, вопрос быстро решить очень сложно".

"Есть процедура, установленная Законом. Обойти её нельзя. А по времени она достаточно длительная. Плюс, ещё нужно решение депутатов, которые поддержат мысль о том, что стадион нужно усовершенствовать. Процедура достаточно сложная. Это запрос, тендер, но всё это согласно Закону. А его обходить никто не имеет права. Будем думать, кто заплатит и кто это сделает. Нужно встречаться и разговаривать. Хотелось, чтобы в Запорожье пришли матчи группового этапа Лиги Европы. А, даст Бог, и дальше".

"Сейчас мы находимся в переговорном процессе, как с городской властью, так и с руководителями стадиона. Времени очень мало. Думаю, что по окончании Евро сюда приедет ещё одна комиссия и посмотрит, делаем мы что-либо или нет".

Об альтернативных вариантах проведения домашних матчей:

"Однозначно играть в групповом этапе Лиги Европы мы будем и в экстренном случае будем рассматривать другие варианты. На сегодня есть три стадиона, которые могут принимать матчи подобного уровня: НСК Олимпийский в Киеве, Арена Львов во Львове и стадион Черноморец в Одессе".

Пресс-служба ФК Заря

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель