Вторник, 24 Сентябрь 2019
Баннер


Три мяча от Тотовицкого или, как «Заря» победила «Шахтер»
16.05.16 10:19    Печать

Хет-трик Андрея Тотовицкого позволил луганчанам одолеть команду Мирчи Луческу.

Поединок последнего тура Премьер-лиги с точки зрения распределения мест в турнирной таблице никакой интриги в себе не таил, однако интерес среди болельщиков вызвал немалый. Все дело в том, что именно эта пара команд пробилась в финал национального Кубка. Посему, воскресное противостояние должно было стать генеральной репетицией перед решающей кубковой дуэлью, которая состоится неделей позже.

«Шахтер» не стал возражать против участия во встрече своих исполнителей, отданных «Заре» в аренду. А это значило, что луганчанам могли помочь вратарь Никита Шевченко, хавбеки Александр Караваев, Андрей Тотовицкий, Вячеслав Танковский, Дмитрий Гречишкин, Иван Петряк, а также форварды Филипп Будковский и Денис Безбородько. К слову, все они, помимо Будковского, Тотовицкого и Безбородько появились на поле со старта.

В свою очередь в заявку на поединок не попали Вячеслав Чечер, Никита Каменюка и один из героев ответного полуфинального поединка против «Днепра» Джаба Липартия. Мирча Луческу и вовсе выпустил на поле далеко не боевую 11-ку. Вне заявки остались Дарио Срна, Тайсон, Сергей Кривцов, Марлос, Исмаили и вернувшийся из лазарета Дентиньо.

Номинальные хозяева не стали идти вперед большими силами, предпочитая размеренно перекатывать мяч преимущественно поперек поля. В итоге горняки хоть и больше владели мячом, но более напористо выглядели именно луганчане, которые при первой возможности пытались быстро переходить центр поля. Правда, получалось это у них далеко не всегда. В итоге более получаса игры прошли практически без обострений возле ворот.

На фоне беззубой игры в атаке обоих коллективов главными событиями первой половины тайма стали вынужденные замены у «Шахтера» в результате повреждений Вячеслава Шевчука и Василия Кобина. А сразу по прошествии получаса игры донтчане все же сумели распечатать ворота Никиты Шевченко.

Ярослав Ракицкий подал со штрафного слева на дальнюю штангу, откуда по воротам пробил набежавший Александр Гладкий. После удара последнего мяч угодил в штангу и отлетел во вратарскую, где первым на добивании оказался Факундо Феррейра – 1:0.

На первых минутах второй половины матча луганчане могли пропускать дважды. Сначала заменивший на поле Кобина Александр Зубков вывел на ударную позицию Феррейру, но после удара последнего мяч пролетел над перекладиной. А вскоре тот же Зубков воспользовался ошибкой Тотовицкого, но пробил рядом со створом.

Досадная осечка самым благоприятным образом сказалась на дальнейшей игре Тотовицкого, появившегося сразу после перерыва на поле вместо Петряка. Андрей трижды поражал ворота Пятова, забивая один гол краше другого. Горняки ответили лишь точным ударом Гладкого, чего не хватило даже для ничьей. Поражение должно подстрекнуть горняков перед встречей в финале Кубка Украины. Но позволит ли «Шахтер» и на сей раз сыграть арендованным игрокам, пока остается загадкой.

ШАХТЕР – ЗАРЯ – 2:3

Гол: Феррейра (32), Гладкий (74) – Тотовицкий (56, 61, 82).

Шахтер: Пятов, Кобин (А.Зубков, 27), Ракицкий, Ордец, В.Шевчук (Матвиенко, 11), Малышев, Степаненко, Коваленко, Нем, Феррейра (Арабидзе, 63), Гладкий.

Заря: Н.Шевченко, Опанасенко, Сухоцкий, Сиваков, Гречишкин, Любенович, Гордиенко, Петряк (Тотовицкий, 46), Караваев, Танковский, Паулиньо (Безбородько, 72).

Предупреждения: Нем (52), Ракицкий (80) – Любенович (47).

Лучшие игроки матча по версии «Футбольного клуба»: Тотовицкий, Гладкий, Караваев.

Источник: footclub.com.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель