Вторник, 17 Сентябрь 2019
Баннер


Анатолий Диденко: «Рефери какие-то свистки непонятные давал, и «Заря» ведь дома играла»
26.04.16 03:07    Печать

Диденко АнатолийНападающий "Волыни" Анатолий Диденко поделился впечатлениями о матче против Зари (1:1) и прокомментировал весенние выступления лучан.

Встреча "Зари" и "Волыни" принесла болельщикам небольшой сюрприз — претенденты на бронзовые медали неожиданно оступились в борьбе с гостями из Луцка, для которых этот сезон станет последним в УПЛ. К тому же команда Виталия Кварцяного могла рассчитывать и на победу, не случись во втором тайме удаления Михи Горопевшека.

В нашей беседе Анатолий Диденко объясняет, почему 1:1 — это не максимальный результат для "Волыни" в этом матче и радуется, что Виталий Кварцяный не увел коллектив с поля.

— В матче с "Зарей" вы вернулись на поле после месячной паузы. Как себя чувствуете сейчас?

— Понятно, что моя форма пока не оптимальная, было достаточно тяжело. Но хорошо, что забил. После этого играть стало намного легче.

— Счет 1:1 — положительный для "Волыни" в данном случае?

— Учитывая, что мы играли на выезде с очень хорошей командой, это положительный результат. Хотя жаль, что не выиграли. Если бы забили второй мяч, то матч мог бы закончиться победой для нас. "Волынь" вообще здорово действовала, особенно первые минут 35. Во втором тайме уже сложнее было — "Заря" вышла более заряженной на борьбу, чем мы, а мы еще играли против ветра. Поэтому минут на 15 немножко подсели, но в целом играли хорошо и слаженно.

— Со стороны скидка Герасимюка, пропуск между ногой Горопевшека и ваше замыкание было похожим на наигранную комбинацию…

— Этот эпизод случился чисто интуитивно. Я думал, что Герасимюк будет «класть» корпус и бить ногой с лету, и решил побежать с расчетом на то, что мяч может возле меня пролететь и будет возможность подкорректировать его полет или добить. Хорошо, что предугадал этот момент.

— На матч сильно повлиял поставленный арбитром пенальти в ворота "Волыни". К тому же рефери принял еще несколько спорных решений. На ваш взгляд, Виталий Романов потерял контроль над игрой?

— Не люблю оценивать работу судей — для этого есть определенные люди. Мне кажется, что пенальти в наши ворота не было. Липартия начал валиться еще до контакта с Михой (Горопевшеком. — прим. авт.). А по поводу красной карточки, то я вообще не понимаю. Но решения судьи есть решение судьи.

— Если б не удаления Горопевшека, "Волынь" могла б рассчитывать на победу?

— Думаю, должны были выигрывать. Если б не красная и пенальти, играли бы спокойнее. Но рефери какие-то свистки непонятные давал, и "Заря" ведь дома играла.

— После назначения пенальти Виталий Кварцяный хотел забрать команду с поля. Что подумали в этот момент?

— Какое-то недоумение было. Пенальти не было, но как ты его отменишь? Хорошо, что никто с поля не ушел — это все эмоции. В тот момент все высказывали свое мнение, и началась пятиминутная загвоздка. Здорово, что Недилько потащил пенальти, и это послужило для нас хорошим стимулом играть дальше.

— Вчера "Заря" была похожа на претендента на бронзовые награды?

— У каждой команды бывают и спады, и подъемы. Возможно, луганчане не настроились, ведь все-таки недавно разгромно обыграли нас в Кубке Украины. Мы в свою очередь ехали злые — эти удаления уже надоели, и хотелось взять реванш после 0:5 (в кубковой встрече. — прим. авт.). Были свои легкие счеты. Да и не хотелось, проделав такой путь, просто так выйти на поле и неудачно сыграть.

Источник: Sport Arena

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель