Вторник, 24 Сентябрь 2019
Баннер


Виталий Кварцяный: «Я думал, что мы не дотерпим и «Заря» дожмёт нас»
25.04.16 02:09    Печать

Кварцяный ВмталийГлавный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный пообщался с журналистами после матча с «Зарёй»:

- Матч состоялся не в такой форме, как на Кубок. Хотя похож на Кубковый. Шла бойня, борьба. Ту игру Кубковую мы безвольно проиграли. Сегодня старались компенсировать и доказать, что команда у нас есть и футболисты наши с характером. Игровое единоборство сыграло положительную роль. Думаю, то, что не проиграли для нас достойный результат, исходя из тех ситуаций, которые возникали на поле. Футболисты подустали психологически, не хотели проиграть. Но и могли играть качественнее второй тайм. Очень быстро теряли мяч, поэтому было много ошибок. Ну, и усталость присутствовала, потому что игра без мяча выматывает, и положительная энергия пропала.

Я думал, что мы не дотерпим и «Заря» дожмёт нас, но получилось, что смогли не проиграть, показали характер.

- Хотелось бы услышать пару слов о вашем конфликте с судейским корпусом в середине второго тайма…

- Я поступил не совсем правильно. Хотелось какими-то действиями судью всколыхнуть. Педагогически я поступил неправильно, но нервы не выдерживают. Арбитр превысил дозу симпатий, потому что пенальти не было. Шла борьба, игрок не убегал, не выходил один в один. Обычная борьба защитника с нападающим. Да, она была в глубине штрафной площадки, но Горопевшек – игрок не грубый. А Тотовицкий наваливался на него и видно, что провоцировал. Нужно было дать жёлтую или назначить свободный удар в сторону соперника. Или вообще не свистеть.

Пенальти разозлил всех футболистов. Я не могу считать, что поступил правильно, но эти действия свою роль сыграли в плане того, что судья понял, что, наверное, допустил ошибку.

Дома мы два гола забили «Карпатам», судья их не засчитал. В перерыве показали ему два чистых мяча, арбитру стало не по себе, и он начал судить нормально. Мы ни на что не претендуем, поэтому нас можно чуть-чуть прижать. Это тоже неправильно. Мы подпускаем молодых, строим команду, не можем опустить руки в конце сезона и играть как-нибудь. Что тогда будет за чемпионат? И так люди у нас скучают по нормальным играм и хорошему футболу.

Сегодня мы не могли два тайма играть, равномерно строя атаки. Эмоций хватало лишь бы не пропустить. Всё подровнялось после того случая, когда я хотел увести команду. Где-то придётся пропустить игру, а может и простят. Хотя может и накажут. Я судью конечно понимаю, посмотрим на решение КДК.

Хотелось бы оставшиеся три игры досидеть на скамейке. С трибуны плохо руководить игрой. Я это знаю, как никто.

- Показалось, когда вы хотели увести команду, то Кравченко не подчинился этому решению и оставил ребят на поле. После матча вы похвалили его за это или наоборот поругали?

- Он капитан команды и имеет право на организацию порядка в игре. Не могу ничего сказать негативного в его сторону. На то он и капитан. Пытался сплотить команду. Думаю, я бы всё равно ребят не увёл. Вспомнил, что эти эмоции уже когда-то были. Кравченко сыграл роль тренера на поле плюс ему сегодня 30 лет. Все его поздравили до игры и сейчас поздравляют. У него сегодня микро-праздник. Со своими обязанностями он сегодня справился, как капитан, как футболист, и, как в какой-то степени, тренер. Сегодня полностью его день.

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель