Воскресенье, 22 Сентябрь 2019
Баннер


Эксперт Михаил Ступар: «Бригада арбитров должна благодарить Юрия Вернидуба»
12.04.16 07:00    Печать

Ступар МирославЭпизод со вчерашнего матча "Заря" - "Днепр", в котором Ян Лаштувка свободным ударом от своих ворот отправил мяч в сетку ворот Алексея Шевченко, и который вызвал на поле суматоху, для UA-Футбол прокомментировал эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар.

- Арбитры на ровном месте создали себе проблему, которую без помощи Юрия Вернидуба, видимо, не смогли бы разрешить правильно. Бурная реакция тренера "Зари" на решение Жабченка зафиксировать взятие ворот после выполнения свободного удара Яном Лаштувкой дала свой эффект. Вратарь "Днепра" со свободного удара пробил так, что мяч, никого не задев, опустился в сетку ворот "Зари". Жабченко зафиксировал гол - вопреки правилам. Ведь правила четко трактуют подобные эпизоды: в таких моментах взятие ворот фиксировать нельзя.

Хорошо, что Жабченко, - пусть даже с помощью помощников и тренера "Зари", - все же разобрался в моменте. Но меня удивляет первоочередное решение Анатолия, его суета. Неужели Жабченко не знал, что со свободного удара гол не фиксируется? Стоит заметить, что свободный удар был назначен после того, как Олег Плужник зафиксировал положение "вне игры" у одного из игроков "Зари".

С ударом Лаштувки разобрались, но никто почему-то не говорит о том, что офсайд то был зафиксирован ошибочно. Плужник в той ситуации просигнализировал о положении "вне игры", которого у Артема Гордиенко на самом деле не было.

Поэтому, подводя итог, скажу, что в данной ситуации бригада арбитров должна благодарить Юрия Вернидуба, реакция которого заставила Жабченко пересмотреть свое решение. Ведь команды уже были готовы стартовать из своих половин поля, а мяч находился на отметке в центральном круге, - отметил Мирослав Ступар.

Источник: ua-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель