Понедельник, 23 Сентябрь 2019
Баннер


Дублеры «Зари» и «Днепра» разошлись миром
11.04.16 11:47    Печать

Заря-Днепр. молодежные составыНакануне встречи «Заря» - «Днепр», отношения между собой выясняли молодежные составы этих клубов.

9 апреля. Запорожье. УТБ «Металлург». 19 градусов. 100 зрителей.

«Заря»: 1. Левченко Игорь, 2. Сухаров Александр — к, 4. Ткачук Евгений, 6. Витенчук Вадим, 9. Безбородько Денис, 10. Клюс Анатолий, 13. Смирнов Егор (15. Кравченко Вадим, 72), 14. Сухомлин Эдуард (8. Король Иван, 89), 16. Ярмаш Григорий, 17. Квасов Ярослав, 18. Лихобабенко Дмитрий (7. Протасов Евгений, 83)

Запасные: 12. Овсянник Кирилл, 3. Терзи Евгений, 5. Фурсов Ярослав, 11. Васильченко Денис

Главный тренер: Микитин Владимир

«Днепр»: 77. Шелихов Денис, 3. Лопыренок Максим, 7. Близниченко Андрей (14. Чеберко Евгений, 66), 9. Вакулко Юрий, 10. Кочергин Владислав, 19. Нагиев Дмитрий, 20. Кожушко Олег (17. Баланюк Денис, 46), 21. Ларин Алексей — к, 25. Лунев Максим (11. Леднев Богдан, 84), 26. Кирычук Владимир, 27. Васильев Александр

Запасные: 1. Баштаненко Алексей, 8. Киреев Виталий, 18. Костышин Денис, 24. Палюх Сергей

Главный тренер: Михайленко Дмитрий

Голы: Безбородько (4), Кочергин (11), Квасов (45), Чеберко (75)

Предупреждения: Безбородько (2), Ларин (16), Кирычук (25), Лунев (29), Смирнов (62), Ткачук (64)

Удаление: Кирычук (44)

Резервисты луганской «Зари» приняли сверстников из «Днепра» в Запорожье. Это второй матч луганчан на экс-базе «Металлурга», но, в отличие от прошлого тура, они проводили игру на натуральном покрытии. Видимо, именно это позволило их наставнику Владимиру Микитину использовать для усиления десант из-под основного состава: вратаря Левченко, защитников Ярмаша и Ткачука, нападающих Квасова и Безбородько. «Днепр» же играл своим обычным составом, за исключением ключевого центрального защитника Александра Сватка, который тренируется последнее время с основным составом.

И именно центральная зона обороны нашей команды была в эпицентре практически всех ключевых моментов первого тайма. Уже на 4-й минуте после паса из глубины защитники упустили Безбородько, Шелихов, сначала дернувшийся ему навстречу, остался в полупозиции, и нападающий перебросил мяч через нашего вратаря.

К счастью, «Днепр» сумел быстро отыграться. На 11-й минуте Олег Кожушко проявил свою традиционную спортивную злость в чужой штрафной, поборолся за мяч, после чего его удар практически в упор отбил вратарь. Атака продолжилась усилиями того же Кожушко, а также Максима Лунева и Владислава Кочергина, а завершилась ударом со среднего расстояния, после которого мяч от ноги защитника влетел в сетку.

Наша команда постепенно завладела инициативой. Обилием созданных моментов не могли похвалиться оба соперника, однако по количеству ударов по воротам и по командному взаимодействию наши ребята были заметно лучше. На этом фоне второй пропущенный гол выглядел нелогично, а тем более обидным он был, поскольку в дело вмешался арбитр.

После еще одной ошибки в центре обороны игрок «Зари» издали наносил удар по пустым воротам. Мяч, несмотря на попытку Дениса Шелихова достать его, летел в створ, но там успел оказаться Владимир Кирычук. И его партнеры, и даже все сидящие на скамейке «Зари» придерживались мнения, что защитник «Днепра» сыграл грудью. И лишь один человек — арбитр Сергей Бойко — посчитал, что была игра рукой. Реализованyый пенальти и красная карточка — с таким багажом ушли наши ребята на перерыв...

Но даже в меньшинстве во втором тайме подопечные Дмитрия Михайленко смотрелись на голову сильнее соперника, которому не помогали ни опытные полпреды основного состава, ни грозные окрики со скамейки Владимира Микитина. Лишь Денис Безбородько привлекал к себе внимание из игроков хозяев, активно участвуя в атаках своей команды и став автором ее единственного момента после перерыва. Его удар в нижний угол в броске парировал Шелихов. Днепряне же атаковали практически беспрерывно и, безусловно, заслужили минимум ничью в этом поединке. Принес ее удар Евгения Чеберко, после которого мяч юркнул в нижний угол.

До самого финального свистка наши ребята рвались к воротам хозяев. Богдану Ледневу даже удалось отправить в них мяч, но гол был отменен из-за ранее случившегося фола, и счет остался неизменным — 2:2. Ничья, которой, учитывая содержание игры даже в неравных составах, наша команда осталась разочарованной. И как же жаль, что неплохой по содержанию матч (а таких, увы, в нашем чемпионате становится последнее время все меньше) не увидели болельщики — хозяева, несмотря на официальный статус поединка, почему-то провели его за закрытыми дверями, и немногочисленные любители футбола, все же приехавшие наудачу на базу, были вынуждены смотреть игру из-за забора.
 
Пресс-служба ФК «Днепр»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель