Четверг, 19 Сентябрь 2019
Баннер


Мирон Маркевич: «Хоть луганчане и играют в последнем туре с «Шахтером», на сегодняшний день у них есть гандикап в четыре очка»
08.04.16 13:56    Печать

Маркевич МиронНакануне 21-го тура чемпионата на вопросы ответил наставник «Днепра».

- Весенняя часть сезона в разгаре. О чем на данном этапе думаете больше всего?
 
- Моя команда выглядит вроде бы неплохо. Вот бы еще сберечь нынешнее настроение и улучшить игру! Сейчас для «Днепра» это самое важное. Впереди у нас поединок с «Зарей», потом два полуфинала кубкового розыгрыша - а это все непростые матчи.
 
- Кадровые проблемы на той или другой позиции имеются?
 
- Нам всегда по части кадров чего-то не хватает. Но имеющийся в распоряжении сегодняшний состав - не худший вариант.
 
- Накануне ваша команда завоевала право играть в полуфинале Кубка Украины. Судя по проведенным в среду ответным матчам, проблем с этим у ваших подопечных не было…
 
  - Команда достаточно серьезно настроилась на игру со «Сталью», не обращая внимания на результат первой встречи (3:0 в пользу «Днепра» - Прим. ред.). Разумеется, я остался удовлетворен. К тому же, установку подопечные выполнили. Грех жаловаться.
 
- Ваша команда еще ни разу в своей истории не владела Кубком Украины. Не скажется ли соперничество в чемпионате за третье место на борьбе за почетный трофей?
 
- Не думаю. Хотя бы потому, что все команды, пробившиеся в кубковый полуфинал, находятся в одинаковых условиях. «Шахтер» борется за первое место, мы с «Зарей» за третье, да и «Александрия» имеет отличный шанс пробиться в еврокубковый турнир. Приоритеты? В отличие от прошлого года, когда выступая на три фронта, мы сделали ставку на Лигу Европы, в этом нам предстоит играть в двух внутренних турнирах. Какие могут быть теперь приоритеты - нужно выходить на поле и играть в футбол!     
 
- Если сравнивать календарь оставшихся матчей «Зари» и «Днепра» после очной встречи, то тяжелее он у луганской команды. Вы разделяете это мнение?
 
 - Я бы не сказал. Хоть луганчане и играют в последнем туре с «Шахтером», на сегодняшний день у них есть гандикап в четыре очка. Об этом тоже не стоит забывать. В первую же очередь нужно следить за своей игрой и жить сегодняшним днем. А что будет дальше - время покажет.   
 
- На протяжении четырех последних сезонов «Заря» неизменно отбирает очки у «Днепра» в чемпионате. Не задумывались над особенностью этого постоянства?
 
 - Луганская команда хорошо использует свои возможности, умело действуя в контратаках. А что касается постоянства, то в футболе есть такое понятие, как неудобный соперник. «Заря» для «Днепра» как раз из их числа. Но рано или поздно нужно ломать эту традицию.  
 
- Каким вам видится характер предстоящего поединка?
 
- В этом матче каждый из соперников захочет победить. Если выиграем мы, то у нас появляются реальные шансы на бронзу, а если победу одержит «Заря» - значит, она окончательно оторвется от четвертой строчки. В случае же ничейного исхода вся борьба будет еще впереди.  
 
- Если подходить к матчу сугубо со стратегической позиции, ничья в нем вас, как тренера, устроила бы?
 
 - (Без раздумий). Нет!
 
- Помните, когда впервые пересеклись со своим коллегой?
 
 - Это было еще в мою бытность наставником запорожского «Металлурга». Вернидуб играл у меня. Когда я уезжал из Запорожья, то сказал руководству, что Вернидуб в ближайшем будущем может быть главным тренером. Рад, что не ошибся.
 
- Какие качества вам импонируют в коллеге?
 
- Футболистом Юрий Вернидуб был настырным, с характером. А сейчас эти качества присущи ему и в тренерской деятельности. Он усердно трудится, и плоды его работы видны.  
 
Источник: Спорт-Экспресс в Украине

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель