Воскресенье, 22 Сентябрь 2019
Баннер


Какая боль. «Заря» громит «Волынь» - 5:0
06.04.16 19:04    Печать

Заря-Волынь. Кубок УкраиныВ ответном четвертьфинальном поединке Кубка Украины «Заря» принимала «Волынь». Игра подарила болельщикам нереализованный пенальти, два удаления и обойму голов.

В первом поединке на поле лучан команды разошлись миром – 1:1. На гол Андрея Богданова подопечные Юрия Вернидуба ответили точным ударом Андрея Тотовицкого. Такой результат позволял «Заре» обеспечить себе выход в полуфинал, оставив свои ворота нераспечатанными.

Соперники начали поединок в неспешном темпе, и поначалу трудно было отдать кому-то предпочтение. Но постепенно луганчане наращивали обороты и по истечении трети времени первого тайма уже полноправно вели игру.

Первыми тревожными звоночками для гостей стали два подряд момента у Полевого. В первом случае его удар заблокировал Опанасенко, во втором, не смог перебросить Шуста из выгодной позиции.

А уже в середине тайма счет на табло поменялся. Артем Гордиенко, который в этом матче вышел на поле с капитанской повязкой, решился на удар из-за пределов штрафной после паса Джабы Липартии и был точен – 1:0.

И так непростое положение команды Виталия Кварцяного ближе к перерыву усугубилось удалением Михи Горопевшека. Словенец за фол на Будковском получил желтую карточку, которая оказалась для него второй в игре. Сразу же после этого Иван Петряк выходил один на один с Шустом, но голкипер переиграть себя не дал.

Петряк исправился за досадную оплошность уже в дебюте второго тайма, когда откликнулся на передачу Гордиенко, обыграл Шуста и закатил мяч в пустые ворота. Угасающую интригу мог возродить Деда, однако не сумел пробить Никиту Шевченко после отличного паса от Редвана Мемешева.

А луганчане, тем временем, продолжали планомерное давление на соперника. На 76-й минуте Паулиньо продолжил традицию Будковского и Любеновича, не реализовав третий подряд пенальти «Зари». Правда, бразилец в следующей же атаке стал автором голевой передачи, когда забивал ворвавшийся в штрафную справа Караваев.

В концовке встречи футболисты «Волыни» остались вдевятером. Это за споры с арбитром был удален Богданов. После этого лучане и вовсе опустили руки, позволив Караваеву и Опанасенко довести счет до неприличного.

ЗАРЯ – ВОЛЫНЬ – 5:0

Голы: Гордиенко (21), Петряк (50), Караваев (77, 87), Опанасенко (90+2).

На 76-й минуте Паулиньо не реализовал пенальти (вратарь).

Заря: А.Шевченко, Опанасенко, Чечер, Е.Ткачук, Сухоцкий, Танковский, Гордиенко (Паулиньо, 70), Караваев, Липартия (Чайковский, 59), Петряк, Будковский (Безбородько, 63).

Волынь: Шуст, Богданов, Горопевшек, Жунич, Шабанов, Логинов, Кравченко, Мемешев (Никитюк, 88), Герасимюк (Дудик, 71), Полевой, Козьбан (Деда, 46).

Предупреждения: Опанасенко (71) – Горопевшек (37), Полевой (63), Жунич (75), Шабанов (90+3).

Удаления: Горопевшек (40, вторая желтая), Богданов (85, вторая желтая).

Первый матч – 1:1

Источник: footclub.com.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель