Среда, 05 Октябрь 2022
Баннер


Итоги 4-го тура УПЛ. «Заря» впервые проиграла, а «Динамо» впервые победило
14.09.22 16:55    Печать
Итоги 4 тура УПЛ
Завершился 4-й тур УПЛ сезона 2022/23. Он был богат на неожиданные результаты.
 
Предлагаем вашему вниманию обзор данного тура от lugansk-football.com

Пятница, 9 сентября

«Рух» – «Заря» - 3:1
Голы: Таллес (40, 49, пен, 63) - Русин (54)

Встречались первая и последняя команда в турнирной таблице, и предсказать исход такого противостояния было просто, казалось бы. Но прогнозы вещь неблагодарная. Аутсайдер сотворил сенсацию, обыграв по всем параметрам первую команду чемпионата. Причем, погасил «Зарю» один футболист – Таллес. Бразильский легионер забивал и с игры, и с пенальти. Сам поединок оставил двоякое впечатление. С одной стороны невооруженным взглядом было заметно, что уровень двух клубов, находящихся на противоположных полюсах турнирной таблицы, абсолютно одинаков, с другой у многих поклонников «черно-белых» закрались после этой игры сомнения, а на своем ли месте находится «Заря»? Сама игра команды напоминает жалкое подобие коллектива, который претендует на самые высокие места в нынешнем сезоне. Луганчане потеряли первые очки и потерпели первое поражение в нынешнем чемпионате, а «Рух» одержал первую победу, набрав первые очки в сезоне. 

Суббота, 10 сентября

«Кривбасс» – «Верес» – 0:1
Гол: Дахновский (28)

Безобразно начал чемпионат криворожский «Кривбасс». Похоже, что его наставник Юрий Вернидуб все никак еще не отойдет от пребывания на фронте. Его подопечные демонстрируют игру, которая далека от идеальной. С такой игрой впору думать, как сохранить прописку в УПЛ, а не выйти в Еврокубки. Очередное поражение от «Вереса» - лишнее тому подтверждение. Криворожская команда занимает предпоследнее место, не имея в своем активе побед и набрав всего одно очко. 

«Шахтер» – «Черноморец» - 2:1
Голы: Швед (74), Траоре (90+6) - Брагару (10)

Со скрипом добывает победы и набирает очки «Шахтер». В поединке против «Черноморца» донецкий клуб чудом отскочил от поражения. «Моряки» забили в самом начале матча и удерживали победный счет вплоть до 74 минуты, когда «горняки» сравняли его. На последней минуте компенсированного времени «Шахтер» смог вырвать победу усилиями Траоре, который забил свой второй гол в матче. Вырванная с трудом победа позволила команде из Донбасса остаться в группе лидеров. Всех своих соперников «Шахтер» обыграл с разницей в один мяч, а «Металлисту-1925» вообще не сумел забить. 

Воскресенье, 11 сентября

«Днепр-1» – «Металлист 1925» - 3:0
Голы: Адамюк (62), Довбик (66), Громов (88)
 
В поединке против одного из лидеров нынешнего чемпионата «Металлист-1925» держался целый час. Посыпалась команда только на 62 минуте, пропустив первый гол в свои ворота. Через четыре минуты в ворота харьковчан влетел второй мяч, а поставил точку в разгроме соперника бывший игрок «Зари» Артем Громов в самом конце матча. 
«Днепр-1» идет пока без потерь, выиграв все три свои встречи. Команда забила в трех матчах восемь голов, не пропустив в свои ворота ни одного. 

«Колос» – «Металлист» - 1:0
Гол: Мякушко (73)

Непростым оказался для «Колоса» матч с «Металлистом». Победа далась с трудом, благодаря голу Мякушко. Его точный удар позволил ковалевцам выйти на первое место и стать единоличным лидером. «Колос» тоже не проигрывал еще ни разу с начала чемпионата, а в четырех проведенных поединках пропустил всего один гол. 

«Динамо» – «Львов» - 1:0
Гол: Буяльский (33)

Многострадальное киевское «Динамо», наконец-то, сумело впервые победить и набрать свои первые очки, покинув зону аутсайдеров. Игра подопечных Мирчи Луческу вызывает массу нареканий, но первые очки добыты. А вот ФК «Львов» продолжил свою безвыигрышную серию. 

Понедельник, 12 сентября

«Ворскла» – «Александрия» - 0:0

Главный неудачник этого чемпионата продолжил свою серию без побед. «Ворскла» не сумела обыграть «Александрию», но ничья в этом матче принесла подопечным Виктора Скрипника первое набранное очко. 

«Ингулец» – «Минай» 1:2
Голы: Козак (90+1) - Твердохлеб (18), Хахлев (60)

В очном противостоянии двух сельских команд сильнее оказался «Минай», который забил соперникам по голу в каждом из таймов, чего хватило для победы в матче. «Ингулец» сумел в компенсированное время забить гол престижа, но на большее команды Лавриненко не хватило. Закарпатская команда одержала первую победу в чемпионате, а «Ингулец» вкуса побед не знает до сих пор. 

Подводя итоги 4-го тура, констатируем факт, что по его результатам не осталось больше команд, которые не набрали ни одного очка. К неожиданностям тура смело можно отнести поражение «Зари» от аутсайдера «Руха», трудную победу «Шахтера» над «Черноморцем», продолжающуюся серию без побед «Ворсклы» и «Кривбасса». 

Что касается прогнозов на поединки 4-го тура, то наш сайт сумел правильно предсказать победы «Днепра-1», «Колоса», «Динамо» и «Шахтера», а также верно спрогнозировать ничейный исход в матче «Ворскла» - «Александрия». 

lugansk-football.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель