Среда, 05 Октябрь 2022
Баннер


Мирча Луческу: «Заря» победила «Динамо» благодаря огромному желанию.
04.09.22 17:50    Печать
Мирча Луческу
Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов после поражения в выездном матче против «Зари» (2:3) в поединке 3-го тура украинской Премьер-лиги: 

- Решающий мяч в ворота «Динамо» забил Владимир Бражко – воспитанник нашего клуба, который находится в аренде. Ранее «Динамо» не разрешало играть арендованным футболистам против себя, что изменилось? 

- Важно, чтобы Бражко и другие арендованные футболисты играли и повышали свое мастерство. Могу только поздравить его с хорошей игрой и голом. Ошибки наших игроков в обороне – вот, что беспокоит больше. Это стало ключевым моментом, поскольку мы были на ходу, проводили атаки и были близки к тому, чтобы забить второй мяч. Я не занимаюсь арендованными игроками, а только своей командой. Когда я работал в «Шахтере», также разрешал некоторым футболистам играть против нас. Но на этот раз не я принимал решение. Повторюсь, меня больше беспокоит игра моей команды. 

В нашей игре было много нервов и суеты, что позволило сопернику организовать и выходить в хорошие контратаки, после которых они и забивали. Желание у наших ребят было большим, и это, наоборот, мешало: они спешили, суетились и быстро пропустили мяч. Эта нервозность особенно мешала на последнем рубеже, когда нужно было отдать последний пас или принять верное решение, чтобы вскрыть оборону соперника. Я перед игрой говорил футболистам, что мы проходим тяжелый период. Свою роль сыграли и травмы игроков – вылетели Цыганков, Попов, сегодня ночью забрали в больницу Вивчаренко. Все это сказалось на общем состоянии команды. Никогда у нас не было такого сложного периода, когда бы начинали с поражений. До начала межсезонья у нас был 21 контрольный матч, из которых мы 18 выиграли, и три сыграли вничью. Мы были уверенны в своих силах, а что случилось сейчас, сложно сказать. Нужно пережить этот период. 

Физическое состояние игроков хорошее, мы выдерживаем нагрузку и хорошо двигаемся, но в плане психологии и морального состояния у нас есть проблемы из-за того, что футболисты на протяжении долгого времени не были с родными, поскольку надолго уезжали. Словом, есть много факторов, которые сковывают и создают нервную атмосферу. Нужно уже переключаться на следующую игру, отдохнуть и готовиться к «Фенербахче». В чемпионате еще будут поединки, в которых можно наверстать упущенное, а в Лиге Европы нужно цепляться за каждое очко в каждом матче. Что касается разницы между играми во внутреннем чемпионате и в еврокубках, у нас в матчах много пауз, часто на поле выходят врачи, чтобы оказать помощь игрокам. Этот фрагментарный ход игры только нервирует и нарушает целостность, нет ритма игры, что не позволяет ребятам показать себя. 

Кроме того, судьи рассказывают каждому футболисту, что ему нужно делать, почему он свистнул. Так было и в прошлой нашей игре, и в этой. Этим пользуются команды, которые ведут в счете, и которым удобен такой ход игры. 

Поздравляю футболистов и тренера «Зари» с победой, это им удалось, в первую очередь, благодаря огромному желанию. Они играли расковано, мы давали им много свободных зон и позволяли много вольностей. А из-за того, что нервничали и спешили, допустили много ошибок – индивидуальных и тактических. Можно также обсуждать и то, какой состав я выставил на матч, но исходя из того, что нам предстоит пройти длинную турнирную дистанцию и проводить матчи каждые три-четыре дня, без тренировок, мне нужно делать ротацию и давать возможность играть всем исполнителям. Не обвиняю никого из тех, кто играл в первом тайме, но нужно было делать замены и что-то улучшить и поменять.

Источник: fcdynamo.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель