Понедельник, 29 Ноябрь 2021


Олег Мищенко: «В России осталось много друзей, а спорт вне политики»
20.10.21 09:42    Печать
Олег Мищенко
Бывший игрок алчевской «Стали» и ряда украинских клубов поделился своим мнением о пребывании в стане алчевцев, и рассказал о своем отношении к конфликту между Россией и Украиной. 

«Понимаю и поддерживаю Иванисеню в том, что он перешел в «Крылья Советов». Надо успеть что-то заработать, отложить, купить»

- В 2016-м году ты перешел в российский Амкар. Поймал много хейта? 
- Если честно, негатива было много, но я не уделял этому внимания. По крайней мере, никто никогда, когда меня видел вживую, не обижал. Диванные смельчаки могли написать, а в лицо никто ничего не говорил. 

- Сейчас жалеешь об этом переходе? 
- Нет. Может, жалел бы потому, что у меня параллельно было предложение от Панатинаикоса. Тогда был неплохой этап в моей карьере. Появились варианты или с этим греческим клубом, или с Тереком, Уралом и уже потом Амкаром. 
Я выбрал Амкар и люблю этот клуб всем сердцем. Он мне подарил много друзей, с которыми я общаюсь до сих пор, на связи 24/7. Я три-четыре года назад оттуда уехал, а мы не потеряли связь. Поздравляем друг друга с праздниками, общаемся. Благодаря Амкару, у меня появились даже не надежные друзья, а братья. Поэтому я не жалею. 

- Футболисты дальше переходят из Украины в Россию. Твое мнение: это правильно или нет? 
- Две стороны медали. Если смотреть чисто на политику, на ситуацию с войной, то это неправильно. Но давайте опять же... 

С 1 января этого года сколько тысяч людей из Украины переехали и получили российское гражданство? Их очень много, нереально просто, не помню точной цифры, поэтому не хочу говорить и обманывать. Это не спортсмены. Почему о них никто не говорит? То, что у них чемпионат даже не на пять, а на десять голов сильнее, чем наш - это факт. То, что наша сборная сильнее, чем их - это тоже факт. Тот чемпионат, который был у нас с 2010 по 2016 год, был намного сильнее российского. Но сейчас Россия впереди Украины на лет десять в развитии футбола. Когда такого не было, мы были сильнее и имели качественных футболистов. 

Я понимаю и поддерживаю Иванисеню в том, что он перешел в Крылья Советов. Он очень хороший игрок, я с ним был в Мариуполе и помню. То, что он закрыл себе пока сборную, это факт. Пока что. Никто не знает, что будет завтра. Он хочет, расти как футболист, прогрессировать и играть в сильном чемпионате, и в этом он прав. Поверьте, футбольная карьера не столь длинная. Я никогда не думал, что в 28 или 29 лет закончу с футболом. Надо успеть что-то заработать, отложить, купить. 

Сейчас зарплаты в России в раз тридцать больше, чем в Украине. В Амкаре я зарабатывал больше, чем в украинских клубах. 30000 долларов в месяц.

Когда-то в Ворскле тоже были хорошие зарплаты, 20-30 тысяч долларов. Когда был жив, Царство Небесное, Олег Бабаев, платили солидные деньги. Но то, что есть в Украине сейчас, не сравняется с условиями, которые предлагают в России.  

«После фото с Громовым на фоне Кремля сразу позвонил Зозуля и напихал мне торбу»

- Когда с Громовым фоткался на фоне Кремля, ожидал такой реакции? Как воспринимаешь это сейчас?
- Во-первых, я тогда был молодой, не было такого ума, мышления, как сейчас.
Мне тогда сразу позвонил Рома Зозуля, напихал мне торбу, типа, что я делаю, «удали быстро». Я удалил сразу. Понимал, что могут быть какие-то последствия.
Вот такая ситуация, просто необдуманный шаг. Не было цели кого-то спровоцировать. Просто необдуманное решение выставить фото.  

Громов и Мищенко на фоне Кремля
- Какое твое отношение к России?
- Нейтральное. У меня нет ни негатива, ни позитива. У меня там друзья. А сама страна ‒ мне не интересно говорить о ней, если честно. В каждой нации есть адекватные люди, а есть неадекватные. Сейчас идут военные действия с Россией, поэтому говорить что-то хорошее или плохое я не буду. Это политическая ситуация, и туда я лезть точно не хочу. 

- Спорт вне политики или нет? 
- Я считаю, что на сто процентов спорт вне политики. 

«Смолянинов в меня верил, ставил на каждый матч»

- Вспомни аренду в алчевскую Сталь. Как случилось, что ты оказался в Алчевске?
- Костов. Это все он. Честно, на тот момент аренда была для меня очень полезна. Тогда тренером был Смольянинов и он в меня верил, ставил на каждый матч. В первом же матче я сразу забил. Меня давали в аренду на год, а Металлург вернул через полгода, потому что я там выстрелил - это факт. Жаль, конечно, что до конца раскрыться в донецком клубе не удалось.

- Самый крутой и самый дубовый тренер, с которым приходилось работать? 
- Я думаю, что самый дубовый это был Онищенко в Динамо-2, сто процентов. А самый крутой - Спаллетти, без вариантов. 

Источник: Fanday.net

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель