Четверг, 21 Октябрь 2021


В чемпионате побеждаем, в Еврокубках уступаем. Луганская «Заря» крупно проиграла итальянской «Роме»
01.10.21 06:53    Печать
Заря-Рома
Коллектив Виктора Скрипника уступил в очередном еврокубковом матче в текущем сезоне.

Уж слишком сложные отношения в этом сезоне имеют луганская Заря и еврокубковые состязания. Команда Виктора Скрипника имела все шансы стать единственным представителем от нашей страны на групповом этапе Лиги Европы УЕФА, однако ее выступления в квалификации к данному турниру лучше не вспоминать, поэтому "мужики" были вынуждены довольствоваться аналогичным статусом в новосозданном турнире под названием Лига конференций УЕФА.
 
Дела у луганчан не пошли должным образом уже со старта и в третьем по рангу турнире Старого Света. О норвежском Глимте вряд ли слышала широкая аудитория украинских болельщиков, но этой скромной на первый взгляд команде в первом туре умудрился проиграть коллектив Скрипника (1:3), поэтому следовавший за этим домашний матч против римской Ромы приобретал для Зари не просто статус встречи против именитого оппонента, возглавляемого одним из наиболее ярких главных тренеров мира, а еще и пространства для завоевания важных очков.
 
Итальянский коллектив достаточно вальяжно вошел в поединок, не заметив попыток команды Скрипника навязать прессинг от центральной линии, и достаточно быстро открыл счет. Вновь передача на ход нападающему, которым на этот раз стал Стефан Эль Шаарави, отрезала пару центральных защитников Зари, после чего игроку гостей оставалось просто отыграть Мацапуру на свободном пространстве внутри штрафной и пробить в пустые ворота.
 
После такого старта встречи, даже собравшаяся на трибунах многочисленная публика потеряла всякий ажиотаж непосредственно ко спортивной части противостояния, а мы стали свидетелями мастер-класса более опытного еврокубкового бойца перед своим оппонентом по спаррингу, который, судя по поведению игроков Ромы, больше походил на контрольный. Заря допускала много брака в простых ситуация, отчего мало претендовала на контроль мяча, и, как следствие, не получала достойных голевых моментов.
Со стороны представителя Украины можно было вспомнить только удар Громова со средней дистанции в руки Патрисиу, а вот того же Мацапуру на противоположной половине поля соперники успели изрядно затерзать. Особенно старался поймавший кураж Эль Шаарави, вот только его попытки пробить издали отражались голкипером в большей степени, а партнеры по команде "Фараона" страдали от нехватки передач с его стороны.
 
После тяжелой первой половины, особых надеж на второй тайм как-то и не было. Луганчане все также проигрывали соперникам в скорости мышления и работы с мячом, но их голкипер долгое время сдерживал порывы оппонентов к очередным забитым мячам. Однако, мы все равно пришли к отрезку поединка, где даже Мацапуре ничего не удалось противопоставить ударам игроков Ромы.
 
На 66-й минуте Кристанте с ближней штанги перевел подачу углового с левого фланга на пустые ворота для Смоллинга, а чуть позднее Фаворов "помог" забить Абрахаму, неудачно выбив мяч из-под ног Дзаньоло на центральном входе в свою штрафную.
 
Пара английских футболистов установила окончательный счет в поединке, после чего Рома принялась играть в сдерживающем стиле, и лишь так у хозяев поля появилась возможность проводить побольше времени перед чужими владениями. Заря продемонстрировала несколько перспективных выпадов, но ударами в створ ворот Патрисиу они так и не завершились, поэтому очередную страницу в еврокубковой истории команды пришлось перевернуть без каких-либо эмоций.
 
В следующем туре луганская Заря будет проводить гостевой поединок против болгарского ЦСКА София, а римская Рома на выезде сыграет против норвежского Глимта.

Заря — Рома 0:3
Голы: Эль Шаарави, 7, Смоллинг, 66, Абрахам, 68.

Заря: Мацапура — Фаворов, Имереков, Цвек, Хомченовский — Булеца (Кристиан, 69), Назарина, Кочергин — Кабаев (Лунев, 83), Громов, Аллахьяр (Шахаб, 69).

Рома: Патрисиу — Ибаньес, Кумбула, Смоллинг, Калафьори — Дарбо (Диавара, 70), Кристанте — Перес (Дзаньоло, 62), Пеллегрини (Вильяр, 77), Эль Шаарави (Майораль, 78) — Шомуродов (Абрахам, 62).

Предупреждения: Кумбула, Патрисиу

Источник: football.ua
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель