Вторник, 31 Март 2020
Баннер


Николай Полковниченко. «Строим новую «Зарю»
12.06.15 00:05    Печать
Полковниченко Николай

Перед матчем второго тура чемпионата Луганской народной республики, бессменный начальник команды СК «Заря» Николай Полковниченко рассказал «Луганскому футболу» о сегодняшней жизни коллектива.

- Несмотря на то, что мы победили в первом туре команду ЛГУ с крупным счетом, нельзя говорить о том, что игра была для нас легкой. В первом тайме на поле были две равных соперника, мы сумели забить всего лишь один гол. Вторая половина встречи прошла под нашу диктовку, и мы полностью переиграли соперника, забив в ворота Луганского государственного университета пять мячей. Сказался опыт наших футболистов и их лучшая подготовка. Соперник, несмотря на крупное поражение, оставил хорошее впечатление. Боевой коллектив, которому просто не хватило концентрации и опыта.

СК «Заря» считается командой с традициями. Коллектив постоянно принимал участие в первенстве области, чемпионате Донбасса, сейчас играет в чемпионате ЛНР. Какие задачи поставлены перед командой в нынешнем сезоне?

- Задача всегда ставится одна: победить в чемпионате и Кубке. Вторую задачу уже выполнили, убедительно выиграв у свердловского «Шахтера». Кстати, не могу сказать, что выигрыш Кубка республики дался нам легко. В силу определенных обстоятельств мы не могли задействовать сильнейших игроков, поэтому состав в каждом кубковом поединке менялся сильно.

Сейчас сосредоточились на чемпионате, где каждая игра на вес золота. Мы хорошо подготовились, проводили тренировочный процесс в то время, когда другие отдыхали. Накопленный багаж помогает держаться в тонусе. Хотя, проблем у нашей команды хватает.

Мне кажется, что у команды, в рядах которой собраны сильнейшие игроки, проблем быть не может?

- Так считают многие. А проблемы есть и их решаем ежедневно. Одна из главных – это ротация игроков. Не секрет, что некоторые клубы имеют лучшие условия для работы, они переманивают игроков в свои ряды. Только за последние полгода мы потеряли человек пятнадцать. Ушли в ровеньковский «Горняк» Коряк и Яскович, за Краснодон играет Любченко, Родионов уехал в Сумы, нет в команде Нечаева и Демьяненко, не знаю, где сейчас находятся Мазур и Чальцев. В связи с боевыми действиями в Луганске, ряд футболистов переехал в Россию на постоянное место жительства. Практически, тренерский штаб каждые три месяца строит новую «Зарю».

СК «Заря» по инфраструктуре тянет на профессиональный клуб. Не у каждой команды есть собственный стадион, а об учебно-тренировочной базе со своими полями и восстановительным комплексом многим остается только мечтать. Инфраструктура идет впереди результатов?

- Это заслуга владельца команды Владимира Комисаренко. Он реконструировал старейший в Луганске стадион имени Ленина, выкупил учебно-тренировочную базу в городе Счастье. Есть у нас свой спортивный зал, в котором можно проводить тренировочный процесс круглогодично. Если бы не война в Луганске, уверен, что СК «Заря» мог бы стать профессиональным коллективом и выступать на более высоком уровне.

Домашние поединки будете проводить на стадионе имени Ленина?

- Первый матч провели на искусственном поле стадиона «Авангард». Наш стадион пока не готов к приему матчей. Во время проведения боевых действий около него разрывались снаряды, осколки попадали в футбольное поле. Его нужно приводить в порядок, подсевать траву, удобрять. Постараемся привести стадион в надлежащий вид, а потом принимать там соперников.

Какова судьба учебно-тренировочной базы в Счастье, которая находится на украинской территории?

- Проехать туда нет никакой возможности, там стоят блокпосты. Я не имею однозначного ответа на этот вопрос. В Счастье шли боевые действия, база тоже пострадала. Для того чтобы говорить конкретику, нужно все увидеть своими глазами. Сейчас такой возможности нет.

Впереди у вас матч со свердловским «Шахтером». Как готовитесь к предстоящему поединку?

- В обычном режиме. Тренировочный процесс проходит несколько раз в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы поддерживать заложенный ранее фундамент. Игра ожидается интересной. Будем бороться за победу.

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель