Вторник, 16 Октябрь 2018
Баннер


Кто же лучший бомбардир в истории Первой лиги?
26.01.18 13:38    Печать

Вадим Плотников17 января 2018 года на одном из украинских интернет-ресурсов о футболе вышел материал под названием: «Первая лига: спокойствие Чуйченко, «дорисовки» Плотникова и перспективы Акименко», в которой её автор  утверждает о «приписке» двух голов бывшему полузащитнику алчевской    «Стали» Вадиму Плотникову сделавших его лидером среди бомбардиров в украинской Первой лиге.

 


 

В частности автор публикации пишет следующее: «Не зря, видать, местные журналисты несколько лет назад «аккуратно» дорисовали Плотникову два гола, выведя его в «чистые» бомбардиры за историю. Этот факт очень позабавил Чуйченко, который честно признал, что «надуманные» голы ему не нужны. «Иначе, будучи заявленным за «Харьков», вышел бы на поле и честно забил бы свой 117-й мяч, но не сделал этого, поскольку хотел, чтобы мы с Вадимом остались в истории, как два бомбардира, на счету которых по 116 голов».

Пристрелка или подготовка к облому

Как-то глуповато написано. Нет фактажа и конкретики. Одним словом – словоблудие. Футболисту же «Полиграфтехники» (Чуйченко, прим.) в данном случае нужно было выходить на поле и забивать, а журналистам и статистикам – правильно считать голы. А в заблуждение  в данном вопросе всех ввёл так называемый «автор» бомбардирского Клуба, который в своей более ранней публикации сделал существенный ляп в подготовке материала о голах Вадима Плотникова.

Эпизод I: «Первая приписка»

Так в спортивной газете «Команда» (г. Киев) от 02.07.1999 года выходит публикация под названием: «Вадим Плотников – есть первая сотня», в которой её автор Василий Гнатюк указывает на два гола забитых не Плотниковым, а другими игроками «Стали».

 

газета команда

 

В первом случае он сообщает следующее: «Что касается Вадима Плотникова, то по его голам есть две неувязочки. 1 апреля 1995 года в матче «Сталь» (Алчевск) – «Карпаты» (Мукачево), гол, забитый на 83-й минуте, в протоколе записан на Манько, а в СМИ автором «маленького шедевра» значится Плотников».

Облом №1

В данном случае в публикации отсутствуют два важных элемента – копия протокола матча и название СМИ, на которое ссылается автор статьи.

Идём дальше. Зайдя на официальный сайт Федерации футбола Украины, видим совершенно другую картину, в копии протокола указанного матча автором гола является Плотников забивший мяч на 83-й минуте, а не Манько!

 

протокол ффу

 

Эпизод II: «Вторая приписка»

Случай со второй «дорисовкой» гола Плотникову аналогичен с первым (копия статьи в эпизоде I, прим.). Автор вышеуказанной публикации продолжает: «25 августа 1996 года во встрече «Сталь» – СКА (Одесса) за три минуты до конца матча забил Плахотин (если верить протоколу), а во всех газетных отчётах автором гола значится Плотников».

Пристрелка или подготовка к облому

«К очень неприятным явлениям нашего времени относится то, что только ограниченные люди оказываются очень уверенными в правоте своего дела».  Бертран Рассел

Облом №2

У меня снова возникают вопросы к баснописцу: на какие газетные отчёты и протокол матча он ссылается? Нет названий СМИ, нет копий протоколов матчей и даже нет банальной ссылки на фамилии бригады арбитров обслуживавших упомянутые поединки Первой лиги. При возникновении спорной ситуации всё это должно отражаться документально, а не пустыми словами в тексте.

Повторяем ситуацию по проверке протокола матча «Сталь» – СКА (Одесса) на сайте Федерации футбола Украины и опять же автор гола футболист со знакомой всем нам русской и легко произносимой фамилией Плотников, а не его партнёр по команде Плахотин как указывает наш украинский «Крылов». Копию официального протокола прикладываем к материалу.

 

протокол ффу

 

Из небольшого разбирательства видим, что «не дорисовали» два гола, а кто-то не дописал и конвульсивно пытается сделать скандально голевой паритет между двумя бомбардирами Плотниковым и Чуйченко, без конкретики и фактов – авось прокатит…

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель