Вторник, 22 Август 2017


Сергей Юран: «ПФЛ – не мой уровень, но тренерская практика должна быть»
04.08.17 08:30    Печать

Юран СергейВчера наш сайт сообщил, что воспитанник Луганского футбола Сергей Юран возглавляет «Зоркий» из подмосковного Красногорска.

Экс-нападающий сборной СССР, СНГ и России Сергей Юран рассказал о новом этапе своей карьеры.

- Как появился вариант с «Зорким»?

- Во-первых, это не чужой для меня город – моя жена из Красногорска. Поэтому часто бываю здесь. Во-вторых, в городе появилось заинтересованное руководство. Сначала просто играли в футбол раз в неделю, а потом появилась идея – возродить «Зоркий». В городе работает спортшкола, но дальше мальчишкам некуда расти. Считаю, это неправильно – в них вкладываются финансы, время, а ребята уходят в другие команды. Идею поддержал и глава города Радий Хабиров, и администрация: решили, что во втором дивизионе команда должна быть. А через сезон, возможно, будет ставиться задача выхода в ФНЛ.

- Почему только через сезон?

- Команда создается с нуля. Поэтому пока рассчитываем быть в восьмерке ПФЛ (зона «Центр». – Прим. Ред.). Нужно комплектовать команду, улучшать академию, которая будет носить мое имя, в общем, выстраивать инфраструктуру. Красногорск неофициально считается столицей Подмосковья, есть свои болельщики. На следующий год строится еще один стадион. Пока вместимость точно не знаю, но она должна соответствовать требованиям ФНЛ. Уже есть два тренировочных поля, имеется все необходимое. Думаю, даже в РФПЛ у некоторых команд таких условий нет.

- Еще один клуб ПФЛ «Арарат» провел нынешним летом серьезную трансферную компанию, подписав Павлюченко, Измайлова, Лебеденко. Планируете усиливаться топ-игроками?

- Я этого не понимаю. Люди поиграли на уровне сборных, в сильных европейских лигах, а теперь – второй дивизион. Понятно, что основной стимул – это зарплата. Для нашей команды это неприемлемо. У футболиста должны быть желание, цель. Поэтому такого в «Зорком» не будет.

- Есть ли в планах выход в РФПЛ?

- Не исключаю. Но будем двигаться поступательно. Сначала нужно собрать команду, через год появится цель выйти в ФНЛ, а дальше будет видно. Главное, что в городе есть свой болельщик, стадион, спортшкола. «Зоркий» - это действительно не дутая история. А насчет таких команд, как «Арарат», ну, дай Бог, чтобы это был проект не на один сезон.

- В 2004 году вы уже работали в ПФЛ. Представляете, чего ждать сейчас?

- Да, тогда работал в Ставрополе. Мы вышли в первый дивизион, но, к сожалению, губернатору неожиданно разонравился футбол. Когда появился вариант с «Зорким», стал собирать информацию. Конечно, уровень нынешней ПФЛ стал заметно ниже по сравнению с тем, что было лет 7-10 назад.

- Ставка будете делаться на молодых?

- Будут два-три опытных игрока, но в основном, да, рассчитываем на футболистов 20-24-х лет. Будем внимательно следить за академией. Везде, где бы я ни работал, всегда просматриваю местных футболистов. И только потом, если больше нет вариантов, начинаю приглашать иногородних игроков. Также планирую делать и в «Зорком». Иначе болельщики нас не поймут. Поэтому постараемся делать ставку на красногорских ребят. Возможно, пригласим двух-трех человек из ближних городов. Если те, кому дадим шанс, не будут соответствовать, обратим внимание на приезжих.

- Нет ли риска в работе в ПФЛ? Если не получится, это станет ударом по имиджу.

- Не обращаю на это внимание. И не считаю это риском. Да, ПФЛ – не мой уровень, но, во-первых, тренерская практика должна быть. Во-вторых, есть проект, ставится задача выхода в ФНЛ. Повторюсь, создается инфраструктура, академия. И это все делается, прежде всего, для города. Интересная история.

Источник: sovsport.ru

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель