Суббота, 21 Октябрь 2017
Баннер


Бывший игрок «Динамо» и «Зари» стал тренером «Зоркого»
03.08.17 16:22    Печать

Юран Сергей«Луганский футбол» продолжает отслеживать судьбы наших воспитанников.

На этот раз в наш объектив попал Сергей Юран, выступавший в составе «Зари» в 1985-1987 годах.

В апреле нынешнего года Сергей Юран возглавил любительскую команду «Зоркий» из Красногорска.

Вот что говорил Юран перед тем, как принял решение работать в клубе из Подмосковья:

- «Я становлюсь у руля футбольного клуба «Зоркий». Контракт рассчитан минимум на 2-3 года. Я встречался с руководством клуба и мэром города. У них есть план его развития и возвращения «Зоркого» во второй дивизион России. Клуб имеет свою историю, в советское время он выступал во втором дивизионе. После разговора с руководством меня заинтересовало то, что клуб не ограничивается на этом. Первый сезон – это формирование команды и создание академии моего имени. Вторая лига – не мой уровень, это понятно, но будет поступательное развитие, чтобы потом команда выступала в ФНЛ. Появится академия имени Юрана, это наш совместный проект с руководством города. Предварительно она откроется 1 сентября. В Красногорске есть футбольная школа, она будет переименована в академию. Но не было профессиональной команды. Важно, чтобы у ребят, которые занимаются в академии, была цель попасть в профессиональный клуб «Зоркий». Будет ориентир на воспитанников академии.

Я сам имею отношение к Красногорску – моя жена оттуда, иногда мы играем там в футбол с администрацией Красногорска и непосредственно с самим мэром. Мы будем формировать команду практически с нуля.— рассказал Юран в одном из интервью.

«Зоркий» заявился в Профессиональную футбольную лигу России и с июля выступает в группе «Центр» второй лиги.

Планы у воспитанника луганского футбола наполеоновские. Российский специалист Сергей Юран не исключил, что его клуб со временем сможет добраться до сильнейшей российской лиги.

«„Зоркий“ выйдет в РФПЛ? Не исключаю. Но будем двигаться поступательно. Сначала нужно собрать команду, через год появится цель выйти в ФНЛ, а дальше будет видно. Главное, что в городе есть свой болельщик, стадион, спортшкола. „Зоркий“ — это действительно не дутая история».

Последним местом работы Юрана был армянский клуб "Мика", который он покинул в 2016 года. Ранее специалист тренировал "Сибирь", азербайджанский "Симург", казахстанский "Локомотив", "Химки", "Шинник", эстонский ТФМК, латвийский "Диттон", ставропольское "Динамо", калининградскую "Балтику".

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель