Среда, 14 Ноябрь 2018
Баннер


Бывший форвард киевского «Динамо» выступает за СК «Заря»
11.09.13 01:25    Печать

Юрий ЦелыхБывший нападающий киевского «Динамо», воспитанник луганского футбола Юрий Целых после многолетних странствий по городам и странам, вернулся в родные пенаты. Очередным клубом форварда стал СК «Заря», выступающий в чемпионате Донбасса.

Свой путь в большой футбол нападающий начинал в луганской «Заре», за которую начал выступать в 1996 году. Выйдя на замену в своем первом матче на профессиональном уровне против житомирского «Полесья», он смог отличиться голом. Юрий Целых выступал в «Заре» с 1996 по 1999 год.

В последнем сезоне, проведенном в составе «черно-белых», форвард в 21 матче забил 12 мячей и получил приглашение от киевского «Динамо». В составе «бело-голубых» нападающий выступал с 1999 по 2000 год. За основной состав Целых, правда, сыграл всего один матч против днепропетровского «Днепра», выйдя на замену. Остальные матчи он провел, выступая в составе второй и третьей команд киевского «Динамо». Затем в карьере форварда были полтавская «Ворскла», ужгородская «Говерла», столичная «Оболонь», ЦСКА-2 (Киев), запорожский «Металлург», харьковский «Металлист», ФК «Харьков», недолгое возвращение в луганскую «Зарю», выступление за ПФК «Александрию», МФК «Николаев», черновицкую «Буковину», свердловский «Шахтер». Играл Целых также в Узбекистане за «Новбахор» (Наманган) и в Беларуссии за ФК «Витебск».

Родился Юрий Целых 18 апреля 1979 года, его рост 183 см, а вес 75 кг. В чемпионате Украины нападающий провел 334 матчей, забив в них 59 мячей.

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель