Среда, 26 Январь 2022


Сергей Малый: "Чанцев не предоставил мне даже шанса"
16.08.11 22:50    Печать

Сергей МалыйОчередной воспитанник луганского футбола оказался ненужным главной команде области – луганской «Заре».

Перед нынешним сезоном защитник Сергей Малый подписал контракт с командой первого украинского дивизиона – «Арсенал» (Белая Церковь).

- Расскажи, как возник вариант с «Арсеналом»?

- В минувшем сезоне я был в этом клуба в аренде. Контракт мой принадлежал луганской «Заре», но так как местным воспитанникам там не особо рады, меня отдали в аренду в Белую Церковь. Считаю, что правильно поступил, когда принимал решение о выступлении за «Арсенал». Получил необходимую игровую практику пускай даже и в первой лиге. Вкусил настоящего мужского футбола, возмужал. В «Заре» бы в лучшем случае мог бы играть за дублирующий состав. В основной пробиться молодому футболисту просто нереально. Нынешним летом контракт с «Зарей» у меня истек и руководство клуба продлевать его не захотело. Поэтому, когда поступило предложение подписать полноценный контракт с белоцерковским клубом долго не раздумывал. Тут меня знают, на меня рассчитывают. Минувший сезон могу занести себе в актив. Много играл, даже выступая на позиции защитника сумел несколько раз забить в ворота соперников. Конечно, есть у меня мечта играть в Премьер-лиге, но я еще достаточно молодой и у меня в этом плане все впереди. Буду совершенствовать свое мастерство в первом дивизионе и если сумею проявить себя тут, то Премьер – лига от меня никуда не уйдет. Сейчас все мои мысли связаны с «Арсеналом». Хочу быть полезным этой команде и людям, которые в меня поверили. Контракт с «Арсеналом» я подписал на два года.

- Ты являешься выпускником знаменитого луганского спортинтерната, воспитанником местного футбола. Одно время подавал надежды выступая за дублирующий состав «Зари», причем небезуспешно. Что помешало пробиться в основной состав нашей команды?

- Желание играть за свой родной клуб, да еще и в Премьер-лиге у меня было огромное. Но к сожалению мои желания не совпадают с желаниями руководства клуба и главного тренера Чанцева, которые игнорируют местных воспитанников. Дабы не быть голословным, скажу, что за последнее время никто из игроков дублирующего состава, который успешно выступает в своем первенстве в основу «Зари» не пробился. На ребят просто не обращают внимание. У них в связи с таким отношением просто руки опускаются и нет никакого стимула. Все равно знают, что в главную команду их не возьмут.

- В летнее межсезонье ты был в Луганске и даже встречался с одним из руководителей клуба. Учитывая проблему центральных защитников в «Заре» и твое игровое амплуа тебе не предлагали подписать новый контракт с «Зарей»?

- Действительно, я встречался с генеральным директором «Зари» Рафаиловым и он четко дал понять, что клуб на меня не рассчитывает. Предложил искать мне новую команду, мотивируя это тем, что главный тренер Анатолий Чанцев не видит меня в составе своей команды. У меня такой подход вызвал удивление. Как можно такое говорить, если Чанцев не дал мне ни одного шанса проявить себя в главной команде. Но даже несмотря на это я готов был нынешним летом продлить соглашение с «Зарей» еще на сезон. Надеялся, что тренерский штаб предоставит мне шанс проявить себя. Однако мне дали четко понять, что команде я не нужен.

- Сергей, на твой взгляд почему руководство клуба и тренерский штаб игнорируют молодых луганских игроков? Ведь во многих клубах костяк команды составляют местные футболисты, для которых патриотизм не является пустым звуком.

- Мне трудно ответить на этот вопрос. В составе «Зари» сегодня играет один воспитанник луганского футбола Никита Каменюка. При том, что в городе есть несколько футбольных школ ежегодно выпускающих десятки футболистов. Есть дубль, который возглавляет местный тренер Владимир Микитин. Он старается готовить игроков для команды Чанцева и результаты его работы видны хорошо. Дубль «Зари» в отличие от основной команды находится среди лидеров. Этот вопрос нужно адресовать руководителям клуба. Жалко будет если ребята из дублирующего состава окажутся невостребованными снова.

- Между тем, ты получил вызов в сборную Украины. Пока что не в национальную, а в студенческую. Главная студенческая команда страны примет участие в Универсиаде, которая проходит в Китае.

- Украинцы в рамках группового этапа встретятся со сборными Малайзии, России и Бразилии. Будет интересно попробовать свои силы на международном уровне. Группа попалась у нас сложная, но опыт участия в подобных соревнованиях для молодых игроков бесценный (обыграв в первом матче Малайзию 2:1, затем подопечные Владимира Лозинского уступили России - 0:1, а 16 августа проиграли Бразилии - 1:2 и покинули соревнования, Сергей Малый принимал участие во всех трех поединках нашей сборной - ред.).

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель