Понедельник, 25 Март 2019
Баннер


Украинцы отправились покорять Таджикистан
16.02.11 01:08    Печать

Владимир УткинНынешней зимой известный тренер Владимир Уткин, в свое время работавший в луганской "Заре", принял приглашение таджикского клуба "Худжанд".

Теперь он на должности старшего тренера будет помогать главному тренеру команды Уразу Туракулову. Этот клуб в последнем чемпионате занял седьмое место из девяти коллективов.

По инициативе нового тренера "Худжанд" сразу же усилился четырьмя легионерами из Украины. Это Денис Синчук из ФК "Полтава", полузащитник МФК "Николаев" Сергей Бербат, еще один хавбек Дмитрий Бойко, известный по выступлениям за алчевскую "Сталь", а последнее время игравший в киргизском клубе "Нефтчи" (Кочкор-Ата), а также нападающий Евгений Таран, два предыдущих сезона защищавший цвета "Крымтеплицы", а последнее время выступавший за любительский "Торпедо" (Николаев).

Новый старший тренер "Худжанда" Владимир Уткин уже успел дать интервью ИА «Варсиш-Спорт», в котором рассказал о себе и о дальнейших планах на новой работе.

- Владимир Иванович, ваши впечатления о команде?
- Очень хорошие. Все доброжелательно относятся друг другу. Поражен чистотой и свежестью воздуха. Тренировочный лагерь расположен в уютном месте. Побывал на стадионе, где команда проводит свои игры. В общем, работа ведется плодотворно. Впрочем, я ожидал худшего.

- Почему?
- Опасался, что уровень футбола здесь не очень высок и не привлекателен. На самом деле все оказалось иначе.

- И каким вы его нашли?
- В хорошем состоянии. Можно сказать таджикский футбол уравнивается с другими республиками. Есть все признаки к подъему. По возвращению в Украину о Таджикистане буду рассказывать только хорошее. Другого быть не может.

- Как вышло, что вы оказались в "Худжанде"?
- Я ещё с советских времен знаю таджикский футбол и знаком с его богатой историей. Поэтому когда поступило предложение, с удовольствием принял его.

- Наверное, успели пообщаться с Туракуловым?
- Да, вы правильно заметили. Ураз Холматович - специалист квалифицированный, я очень рад, что наши взгляды к футболу совпадают. Будем стремиться создать из "Худжанда" одно целое.

- Как оцениваете состояние футболистов?
- Пока что-то говорить преждевременно. Вот завершатся сборы, тогда можно сказать что-то определенное. Сейчас ведем просмотр ребят, занят тренировочным процессом. Предстоит много работы в частности с детско-юношескими командами.

- Приглашение новичков в "Худжанд" - ваша идея?
- Да. Всех четырех ребят я знаю давно и они достаточно опытные футболисты. Играли у меня в других командах. Надеюсь, они смогут показать себя соответствующим образом и помогут "Худжанду" в решении турнирных задач.

ДОСЬЕ
Владимир Иванович УТКИН
Родился 13 мая 1959 года. Мастер спорта СССР. Защитник. Гражданство Украина.
Игровая карьера: «Днепр» (Днепропетровск), «Зауралец» (Курган), «Шахтер» (Экибастуз), «Труд» (Волковыск), «Двина» (Новополоцк), «Химик» (Гродно).
Образование – высшее. Окончил Белорусский институт физкультуры. В 1997 году окончил Высшую школу тренеров Москвы. Имеет тренерскую лицензию категории «Про».
Тренерская карьера: «Двина» (Новополоцк), «Химик» (Северодонецк), «Заря» (Луганск), «Спартак» (Йошкар-Ола), «Волга» (Тверь), «Неман» (Мосты), ФК «Сморгонь» (Беларусь), ФК «Калев Силламяэ» (Эстония), «Судува» Мариямполе (Литва)
.

lugansk-football.com

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель