Среда, 20 Октябрь 2021


Василий Кисиль: "Чемпионат и Кубок Украины луганская «Ника» выиграла заслуженно"
06.03.15 00:01    Печать

Василий КисильМы всегда уделяли много внимания на страницах нашего сайта софтболу. Объяснение этому простое. Луганская «Ника» является самой титулованной командой нашего региона, год за годом, принося славу родному городу.

Многократный чемпион Украины и обладатель национального Кубка ныне оказался в очень тяжелой ситуации, но, невзирая на нее, продолжает свой путь к новым софтбольным вершинам. Итоги минувшего сезона в эксклюзивном интервью подводит генеральный менеджер команды и ее главный тренер Василий Кисиль.

- Давайте подведем итоги минувшего чемпионата Украины. То, что он состоялся – это уже говорит о многом. Доигрывать пришлось в сложных условиях?

- Не то слово. Особенно было тяжело нашей команде. Луганская «Ника» оказалась в довольно затруднительной ситуации. После известных событий, многие игроки вынуждены были покинуть Луганск, а на финальный тур приезжали из разных городов. Естественно говорить о каком-то тренировочном процессе не приходится. Софтболистки играли с «чистого листа», что нельзя сказать о наших соперницах, которые имели возможность полноценно готовиться к матчу за чемпионство. Мы были командой без дома, как и футбольная «Заря».Тем приятнее было победить команду Ровно. Хотя, если честно, определенные опасения перед матчами лично у меня были. Благодарен нашим девочкам за проявленный характер и показанный класс. Они заслужили победу в чемпионате Украины!

А в целом, чемпионат Украины по софтболу-2014 получился скомканным. Иначе, наверное, и быть не могло. В стране шла война, а Донбасс в первенстве представляли сразу три коллектива – луганские «Ника» и «Юника», являющаяся нашей молодежной командой и донецкая «Дончанка». Хорошо хоть команды нашли в себе силы доиграть чемпионат до конца.

- К золотым медалям «Ника» добавила еще и победу в Кубке Украины. Тоже неожиданность?

- Скорее, это следствие настроя игроков. Кубковые баталии – это всегда неожиданность. Любая команда классом уступающая, может в кубковых поединках продемонстрировать свои лучшие качества, собравшись на один-два матча. Мои подопечные должным образом настроились и смогли победить, завоевав Кубок Украины.

- Кого можете отметить по итогам минувшего сезона?

- В ситуации, которая сложилась¸ следует отметить всех игроков. Каждый из них внес свою посильную лепту в результат. На поле мы были единым целым, что предопределило результат.

- Генеральным спонсором команды, как и прежде, является ТМ «Стальная симфония»?

- В этом плане все без изменений. ТМ «Стальная симфония» поддерживала «Нику» раньше и будет это делать в будущем. Сама фирма, из-за военных действий в Луганске, вынуждена была сменить место дислокации и переехать в Киев. Надолго ли? Покажет время.

- Не за горами новый чемпионат, стартующий в начале мая. Примет в нем участие «Ника»? И како*й город будет представлять – Луганск или Киев?

- На данный момент, это вопрос сложный. Играть «Ника» будет однозначно. Планируем, что и наш молодежный состав из «Юники» примет участие в новом чемпионате. Хотелось бы представлять в чемпионате наш родной Луганск, но это уже зависеть будет не только от нас.

- Проводит ли «Ника» подготовку к новому сезону?

- Подготовку – это громко сказано. Часть игроков находится и тренируется сейчас в Луганске под руководством наших опытных игроков – Носковой и Михайской. Они занимаются на базе ВУНУ в количестве 7-8 игроков. Там же готовится наша юношеская команда. Палагина, Панкова, Свербий и Тегляй сейчас в Кировограде. Бакай и Милейко в России. Очень сложно строить тренировочный процесс в такой ситуации.

- Уровень украинского софтбола значительно упал за последний год. Перестали выступать в чемпионате Украины две крымские команды, в новом сезоне не будет донецкой «Дончанки». Чего ожидаете от будущего чемпионата?

- Что он состоится и пройдет, невзирая на все сложности. Планируется участие 6-7 коллективов. По две команды будут играть от Луганска, Ровно и Кировограда. Будет выступать и новый коллектив, представляющий Киев. В начале мая в Кировограде пройдет сьездной тур, где команды определят сильнейших, которые войдут в дивизион «А» и слабейших, которые составят дивизион «Б». Потом будет три тура чемпионата в каждом дивизионе.
В Киеве сейчас наблюдается интерес к бейсболу, есть своя киевская лига. Там принимают участие 5 команд. Поддержки от государства и бюджетных средств на развитие софтбола мы не ждем. Все развивается за счет энтузиастов.

Вообще, софтбольный календарь в 2015 году будет весьма насыщенным. В нем помимо чемпионата и Кубка Украины будет место еще и для матчей Еврокубков и участия сборной Украины на чемпионате Европы в Голландии. Надеюсь, что все запланированное состоится.

Беседу вел Сергей Волков, «Луганский футбол»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель