Понедельник, 25 Сентябрь 2017
Баннер


Ветераны «Динамо» требуют вернуть спортивные объекты и бассейн
08.02.17 08:30    Печать

Бассейн Динамо Ветераны физкультурно-спортивного общества (ФСО) "Динамо" обратились с открытым письмом к министру внутренних дел ЛНР генерал-майору полиции Игорю Корнету с просьбой рассмотреть законность передачи в частную собственность в годы украинской власти части спортивных объектов и вернуть их обществу.

В обращении спортсмены напомнили главе МВД о достижениях луганских спортсменов-динамовцев, среди которых 22 спортсмена, принесшие организации шесть золотых, восемь серебряных и 10 бронзовых медалей Олимпийских игр. Это стало возможным, в том числе, благодаря хорошей спортивной базе общества.

"Динамовские сооружения по праву считаются одними из самых крупных и значимых спортивных баз Луганска. Первым спортивным сооружением был "Дворец спорта Динамо", который открылся в 1961 году и в своем комплексе имел 25-метровый бассейн, сухой зал для тренировки пловцов, игровой зал для занятий сотрудников милиции и спортсменов, а также зал штанги и бокса, расположенный в подвальном помещении. В 1963 году введена в эксплуатацию гостиница "Динамо", в которой в цокольном этаже находился зал фехтования, в 1965 году – зал борьбы (21х24 м), в 1966 году – игровой зал с залом бокса, в 1967 году – легкоатлетический манеж "Динамо", в 1975 году – стрелковый тир (на двух этажах расположены пять стрелковых галерей)", - напомнили ветераны спорта.

После распада СССР за годы украинской власти многие спортивные объекты общества оказались в частной собственности.

Гостиница Динамо"Нарушено их целевое назначение, в соответствии с которым они должны служить государственным программам развития физической культуры и спорта, профессиональной подготовке сотрудников правоохранительных органов, формированию здорового поколения. В настоящее время территория, прилегающая к бассейну, приспособлена под летнее кафе, в котором продают и распивают алкогольную продукцию. Символика "Динамо" служит рекламным щитом на бассейне для привлечения клиентуры и зарабатывания денег средствами физической культуры. Сделана перепланировка внутренних помещений, нарушающая требования мер безопасности и санитарных норм", - уточнили подписанты обращения.

"Просим Вас от имени ветеранов "Динамо", молодого поколения, спортсменов и тренеров, возвратить плавательный бассейн и гостиницу "Динамо" физкультурно-спортивному обществу "Динамо" МВД ЛНР  для их дальнейшей работы, направленной на формирование здоровой нации, повышение профессионального мастерства спортсменов, сотрудников правоохранительных органов, воспитание граждан патриотов своей земли", - обратились ветераны общества к министру внутренних дел Республики.

Источник: ЛуганскИнформЦентр

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель