Суббота, 18 Ноябрь 2017
Баннер


В Кременной будет открыт новый бассейн
20.11.16 20:39    Печать

Бассейн в КременнойВ Кременной завершается строительство плавательного бассейна.

Его размер 25 на 16 метров. Уже запущен в работу робот, который моет чашу бассейна. Кстати, технологии очистки, которые будут применяться на объекте – самые передовые. Весь новый объект построен и оборудован по самым современным требованиям, в том числе душевые комнаты и раздевалки, котельная и помещение водоподготовки. Областному бюджету бассейн, где будут тренироваться будущие олимпийцы, обошелся в 13 миллионов гривен.

«Скоро откроем 25-метровый бассейн и зал тяжелой атлетики. И все это только начало на пути к модернизации базы в Кременной, создание полноценного Центра подготовки олимпийцев»,- говорит директор департамента молодежи и спорта Луганской ОГА Антон Волохов.

В отношении бассейна он рассказал, что планировалось его углубить больше, чем на 1,9 метра, но это сделать не удалось из-за природных особенностей Кременщины (плавунов). Однако, использовать объект для базовой подготовки юных спортсменов-прыгунов в воду вполне можно – достаточно оборудовать соответствующий трамплин. Таково мнение главного тренера сборной Украины по прыжкам в воду, луганчанки Тарамы Токмачевой, которая посетила строящийся объект в Кременной. Тамара Токмачева также посетила рубежанский бассейн «Заря», где есть трехметровая вышка, а глубина бассейна позволяет открыть отделение прыжков в воду.

В ближайших планах в Кременной также восстановление легкоатлетических дорожек, строительство зала единоборств (борьбы и бокса), создание полноценных условий для круглогодичного тренировочного процесса спортсменов (строительство жилья, пищеблока), приобретение спортивного инвентаря.
 
Источник: «Восточное партнерство»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель