Воскресенье, 23 Июль 2017


Американский боец смешанных единоборств встретился с луганскими спортсменами
28.06.16 12:52    Печать

Джефф Монсон Принявший российское гражданство американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон и четырехкратная чемпионка мира по жиму штанги лежа Марьяна Наумова встретились сегодня с луганскими спортсменами на базе стадиона "Авангард".

С бойцом мирового уровня встретились воспитанники спортивных федераций кикбоксинга, тхэквондо, айкидо, тайского бокса. Также свое мастерство показали взрослые спортсмены по смешанным единоборствам из Луганска. Американский боец дал им несколько советов и на практике показал некоторые приемы.

"Я не видел, как они (спортсмены – примечание ЛИЦ) выступают, но почувствовал, что они хотят научиться. Это хорошо, что после всего, что произошло в Донбассе, спорт все-таки выжил и развивается на таком хорошем уровне как сейчас", - отметил Монсон.

Боец также отметил, что собирается вернуться в ЛНР в сентябре и провести ряд показательных выступлений и мастер-классов для спортсменов Республики.
Во время встречи Монсон ответил на интересующие ребят вопросы относительно его спортивной карьеры, дал всем желающим автографы и сделал совместные фотографии со спортсменами.

"Я удивлен атмосферой – это атмосфера маленького города, как будто мой родной город (Сент-Пол, штат Миннесота – примечание ЛИЦ). Важнее всего то, что люди здесь очень гостеприимные, доброжелательные и хорошо настроены ко мне. Я это оценил", - сказал боец.

"Я всегда замечала, что в Донецке и Луганске, в Республиках очень спортивные ребята, потому что когда мы проводим соревнования по жиму штанги лежа, то выходят обычные ребята и показывают достаточно серьезный результат", - рассказала Наумова.

"Сегодня у ребят была возможность пообщаться со звездами мирового спорта. Такое общение очень важно, потому что это те люди, которые прошли все этапы подготовки, это чемпионы, которые видели спорт на мировом уровне и стали победителями", - подчеркнул и.о. министра по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров.

"Эта встреча – вдохновение для наших детей, это показатель того, что наша Республика движется в правильном направлении и развитие спорта в Республике интересует, в том числе мировых звезд. Спортсмены, которые у нас в гостях, это те люди, которые могут передать детям опыт и вдохновение для будущих побед", - добавил он.

Также руководитель спортивного ведомства Республики вручил гостям грамоты за вклад в развитие и популяризацию спорта в мире, активную жизненную гражданскую позицию.

"Две легенды спорта посетили наш город. Это отличный пример для молодого поколения. Марьяна и Джефф уделили внимание всем. Я рад, что мы с ним пообщались, сделали фото и взяли автограф. Этот день памятный для всей Республики. Мы с нетерпением ждем их снова в гости", - поделился впечатлениями участник встречи Илья Васильев.

Напомним, американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон прибыл в ЛНР для того, чтобы рассказать представителям мирового сообщества о том, что на самом деле происходит в Донбассе.

Джеффри Уильям Монсон родился и жил в штате Миннесота, США. Выступая в смешанных единоборствах, 45-летний Монсон по прозвищу Снеговик одержал 57 побед при 23 поражениях и одной ничьей. В 2014 году американский спортсмен заявил, что подал документы на получение российского гражданства, паспорт РФ он получил в декабре 2015 года.

Монсон известен своей любовью к России и ее советскому прошлому. Спортсмен неоднократно начинал бои под гимн Советского Союза. 7 сентября 2014 года он вышел на ринг под песню "Вставай, Донбасс".

Источник: ЛуганскИнформЦентр

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель