Вторник, 16 Октябрь 2018
Баннер


Луганчанка Брызгина взяла золото и серебро на чемпионате Европы!
03.08.10 13:20    Печать

Елизавета БрызгинаТрехкратная чемпионка Олимпиад, луганчанка Ольга Брызгина считает, что через два года ее дочь тоже может выиграть Игры.

Сегодня ночью в Киев прилетели героини чемпионата Европы по легкой атлетике, проходившего в Барселоне. Напомним, Ольга Саладуха победила в тройном прыжке (14,81 м), а Олеся Пов, Наталия Погребняк, Мария Рыминь и Елизавета Брызгина с результатом 42,29 выиграли эстафету 4х100 м. При этом Брызгина взяла еще "серебро" на двухсотметровке.

"Перед отъездом на ЧЕ по разговорам Лизы, ее поведению я видела, что она уверена в себе и рассчитывает на хороший результат, — поделилась с нами ее мама Ольга Брызгина, трехкратная олимпийская чемпионка в беге на 400 м и эстафете 4x400. — Она сказала мне: "Мам, я тебе ничего не буду обещать, но жди сюрпризов". Так все и произошло. А еще мне накануне стартов дочери иногда снятся вещие сны. Так и сейчас. В аккурат перед финалом 200-метровки приснилось, что дочь купила новую красивую машину. Я ей говорю: "Лиза, не по средствам живешь!", а она: "Да ничего, мам, заработаю еще". Посмотрела я толкование сна в соннике. Новая дорогая вещь — к скорой победе. Поэтому ждали с мужем ее старта в финале с большим нетерпением. Хотя в квалификации у нее был лишь четвертый результат, но были уверены, что в итоге Лиза будет на пьедестале. Но чтоб с таким результатом! 22:44 — ее личный рекорд! Мы результату радовались даже больше, чем месту. Ну, а эстафета — это просто бомба! Думала, если Украина попадет в тройку — уже успех. А тут такое! Лучший результат сезона в мире! Все девчонки молодцы, все отработали на 10 баллов. А главное — на всех этапах безукоризненная передача эстафеты".

МИШКА ТЕДДИ. "Мы сразу позвонили, поздравили и дочь, и ее тренера Владимира Федорца, который с ней был в Барселоне. Он для нас, как член семьи: нас с мужем тренировал, теперь — нашу доченьку, — продолжает Брызгина. — Поговорка, будто на детях великих природа отдыхает, не про нас (смеется. — Авт.). Я вам больше скажу: я в ее возрасте так быстро не бегала. Она в 20 лет показывает результаты, которые я показывала в 22—23 года. И если будет продолжать в том же духе... Лиза как-то сказала нам: "Я обязательно еще одну олимпийскую медаль в семью привезу". С ее потенциалом — это не пустые разговоры. Тем более, до Олимпиады еще два года. Конечно, к ее прилету приготовили подарок. Она у нас собирает мишек Тедди ручной сборки. Так мы купили новый экземпляр в ее коллекцию. Думаю, ей понравится".

Источник: СпортСегодня

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель