Вторник, 16 Октябрь 2018
Баннер


Дублеры «Зари» разгромили «Днепр»
26.08.16 07:30    Печать

Днепр-ЗаряНакануне поединка основных составов «Днепра» и «Зари», в Новомосковске померились силами дублеры.

Луганчане камня на камне не оставили от днепоопетровской команды, разгромив днепрян со счетом – 3:0.

25 августа. Новомосковск. «Металлург». 22 градуса. 700 зрителей.

«Днепр»: 13. Кучер Даниил, 4. Кирычук Владимир, 5. Ильин Олег (25. Гоменко Ярослав, 57), 7. Хучбаров Камиль, 11. Бохашвили Евгений, 14. Влад Александру (18. Костышин Денис, 77), 16. Чеберко Евгений (20. Бандурин Алексей, 67), 21. Ларин Алексей — к, 27. Васильев Александр, 33. Нагиев Дмитрий, 99. Назарина Егор (3. Вергун Дмитрий, 46)

Запасные: 1. Лунин Андрей, 10. Веремеев Владислав, 24. Палюх Сергей

Главный тренер: Поклонский Александр

«Заря»: 1. Левченко Игорь, 3. Повалий Илья, 4. Михайловский Илья (5. Лихобабенко Дмитрий, 46), 6. Кравченко Вадим, 7. Белоусов Денис, 9. Безбородько Денис, 10. Квасов Ярослав (8. Король Иван, 44), 11. Емец Владислав (17. Терзи Евгений, 71), 13. Заименко Владимир, 14. Шершень Михаил, 16. Ярмаш Григорий — к (15. Сухомлин Эдуард, 84)

Запасные: 12. Овсянник Кирилл, 2. Авраменко Александр

Главный тренер: Микитин Владимир

Голы: Безбородько (31), Белоусов (43), Емец (70)

Предупреждения: Чеберко (30), Ярмаш (51), Кирычук (90+2)

Как и в главном отечественном турнире, в первенстве U-21 можно отметить образовавшуюся к середине первого круга высокую плотность команд в турнирной таблице. Так, сегодняшних соперников «Днепр» и «Зарю» разделило несколько ступенек, но всего лишь один зачетный балл. И при этом днепрян вполне можно было отнести к фаворитам поединка, поскольку их неудачные игры пришлись на соперничество с «Динамо» и «Шахтером», а луганчанам с лидерами чемпионата встречаться еще не приходилось. В то же время два тура назад «Зарю» подстерегло разгромное поражение в Александрии, а в минувшие выходные команда уступила на своем поле «Карпатам».

О намерениях хозяев поля взять очки по максимуму говорил и возврат к игре с четырьмя защитниками, одним из которых стал румын Александру Влад. Подопечные Александра Поклонского со стартовым свистком другого Александра, Дердо, обосновались на чужой половине поля, правда, без остроты воротам имеющего уже опыт выступлений за основную команду «Зари» Левченко. Более того, первый голевой момент в матче возник на исходе четверти часа у ворот коллеги Левченко Кучера. Луганчане провели быструю вертикальную атаку, и Михайловский оказался прямо по центру ворот метрах в семи от них — «Днепр» спас вовремя подставившийся под удар Дмитрий Нагиев. А вот через шесть минут из района угла штрафной уже никто не мог помешать пробить Владиславу Емцу, однако на выручку Даниилу Кучеру пришла стойка ворот, о которую чиркнул мяч.

На эти два момента днепряне ответили выпадом с участием Бохашвили и Чеберко, который завершился ударом низом в ближний угол 18-летнего хавбека «Днепра». Выстрел пришелся в ближний угол, так что Левченко обязан был с ним справляться, что в итоге и произошло. А буквально через минуту Чеберко уже в своей штрафной сфолил на Квасове, и Дердо справедливо указал на одиннадцатиметровую отметку. Безбородько четко реализовал великолепный шанс, пробив почти по центру, но при этом Кучер мгновением раньше упал в угол.

Пропущенный «Днепром» гол никак не сказался на ходе матча — преимуществом по-прежнему владела наша команда, вскоре создавшая неплохие моменты для того чтобы сравнять счет. Сначала после навеса с фланга Нагиева подключившийся вперед Васильев головой сбросил мяч назад под удар Хучбарову, однако выстрел Камиля прошел выше цели. Затем силовую подачу со штрафного Назарины едва не подкорректировал головой Бохашвили, и наконец Васильев не сумел замкнуть прострел справа Нагиева. А вот «Заря» вторично оказалась эффективнее: за несколько минут до перерыва Белоусов был выведен искусной передачей вразрез практически один на один с Кучером, после чего хавбек луганчан здорово подсек мяч в дальний верхний угол.

В итоге на второй тайм команды вышли с отставанием «Днепра» уже в два гола. С самого начала второй сорокапятиминутки эпицентр событий все также находился на половине поля соперника, но подопечные Александра Поклонского сами облегчали ему задачу, действуя впереди без особой выдумки. Так что не приходилось удивляться тому, что Левченко фактически находился без работы. Лишь на 61-й минуте вблизи ворот «Зари» возник момент, отдаленно напоминающий голевой, однако удар головой Гоменко после подачи с правого фланга получился слишком уж неточным.

«Заря» же, как и до перерыва, терпеливо ждала своего шанса и вновь сумела дождаться. На 70-й минуте стремительная контратака луганчан завершилась тем, что Емец на входе в штрафную резко ушел в сторону от защитника и точно пробил в угол ворот. Более того, вскоре Белоусов мог доводить счет до вовсе неприличного, однако с его ударом с 14-ти метров Кучер справился. На 77-й минуте хавбек «Зари» был еще ближе к успеху, выскочив на свидание с Кучером по зоне правого полусреднего, однако Даниил успел сблизиться с соперником и парировать удар.

В оставшееся время «Днепр» лишь дважды мог подсластить горькую пилюлю, но оба раза мощным ударам Гоменко не хватало точности. А в промежутке между этими выстрелами перекладина противоположных ворот отразила мяч после удара луганчанина Лихобабенко. Но и без этого днепряне потерпели первую домашнюю неудачу в сезоне, и притом весьма чувствительную.

Пресс-служба ФК Днепр

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель