Четверг, 22 Октябрь 2020
Баннер


Выиграет ли «Заря» после смены генерального директора
01.04.20 14:55    Печать
Заря
Последние события, происходящие в стане Луганского клуба, не могут не тревожить болельщиков «Зари».
 
ISPORT рассказывает, почему луганский клуб выиграет после смены гендиректора.
 
Январь 2009 года мог стать началом конца для луганской Зари. Почетный президент клуба и народный депутат Украины Валерий Букаев скончался на 33 году жизни. В трудное для луганчан время Валерий Александрович протянул свою руку помощи.
Команда была передана в руки супруге Валерия Букаева Марине, которая, к слову, не была заинтересована в данном активе. На встрече с футболистами и представителями СМИ она заявила, что в дальнейшем содержать команду у нее нет возможности и приняла решение снять ФК Заря с соревнований. Встал вопрос ребром: "Как спасти столь именитый клуб?".
Спасителем луганского футбола стал Евгений Геллер - известный украинский политик, который ранее владел футзальным клубом Шахтер Донецк. В ноябре 2009 года он выкупил команду, приведя с собой бывшего руководителя "горняков" Сергея Рафаилова, с которым они вместе принялись строить "новую" Зарю.

Рафаилов и ГеллерСергей Васильевич продержался на своем посту более 10 лет. Данная цифра показывает и профессионализм специалиста, и "железные" нервы президента клуба. За эти годы "черно-белые" превратились из 12-й команды УПЛ в третью, а то и вторую силу чемпионата. Во многом, фанатам клуба стоит поблагодарить Юрия Вернидуба. Именно с данным тренером  луганчане стали играть в групповом этапе Лиге Европы и показывать привлекательный футбол, несмотря на достаточно молодой состав.
 
Рафаилов, в свою очередь, не пытался построить дружеских отношений с коучем. Уже после ухода из клуба Вернидуб неоднократно признавался, что его мнение практически никогда не учитывалось, а всеми продажами футболистов, несмотря на многочисленные просьбы оставить их в команде, занимался гендиректор клуба.
 
Тема отношения Рафаилова с фанатами - одна из самых "жарких" в украинском футболе. Они не заладились еще со времен выступлений клуба в родном Луганске. За использование файеров он грозился закрыть трибуну для ультрас, после чего неоднократно слышал про себя не самые лестные выкрики. "В футбол играют для президента. Почему вы решили, что для болельщиков?", - твердил специалист. А в одном из последних интервью для сайта Football.ua Рафаилов и вовсе заявил: "Болельщики переживают о моем уходе? Это их проблемы, пусть переживают". И так было всегда. Официальной причины ухода специалиста нет, только догадки. Стоит дождаться комментария Сергея Васильевича официальному сайту клуба, если конечно он будет. 
 
Почему Заря станет европейской?
 
После прихода в клуб Виктора Скрипника, "черно-белые" заиграли совершенно иначе. Не нужно быть большим экспертом, чтобы понять, что команда отошла от контратакующего стиля игры, и принялась показывать атакующий, иными словами "доминантный" футбол. Виктор Скрипник - человек обладающий европейским менталитетом. Ни для кого не секрет, что он прожил в Германии 20 лет, и с 2014 по 2016 год тренировал "симпатичного" середняка Бундеслиги - бременский Вердер.
 
Из тех людей, которые могут занять пост гендиректора, самым явным называют экс-президента УПЛ Владимира Генинсона. 43-летний специалист идеально подходит на эту должность. Первое, что он должен сделать на этом посту - провести ребрендинг, начиная от клубной эмблемы, заканчивая привлечением международных партнеров в проект под названием Заря. Если все получится, и Заря попадет в квалификационный раунд Лиги чемпионов, можно ожидать в команде нового спонсора из Европы. Что касается обновления состава, то болельщики наверняка будут требовать закрытия нужных позиций высококвалифицированными футболистами, на которых нужно потратить часть бюджета. К слову, бюджет клуба - третий в УПЛ после Шахтера и Динамо, однако при Рафаилове из покупок можно вспомнить лишь Тони Шунича в 2012 году и Янника Боли в 2013-м. 

Рафаилов и ГенинсонФанаты клуба не против приглашения данного специалиста. "Генинсон - человек в футболе не далекий. Бывший президент УПЛ, бывший директор Олимпийского, что немаловажно в свете дальнейших игр Зари в Лиге чемпионов. Очень дипломатичный, спокойный, спортивный, активный и что очень важно - близкий к Геллеру человек. Мне видится тандем Генинсон/Скрипник очень даже ТОП. Первый - классный управленец, который находил общий язык со всеми клубами и не был на стороне Динамо или Шахтера. Еще плюс Генинсона в том, что он, как бывший президент УПЛ, может в клуб завести каких-то спонсоров, скажем так по старой памяти и дружбе. Сам был замечен уже на играх Зари осенью, он не живет в коммунизме и идет в ногу со временем", - охарактеризовал специалиста болельщик клуба на гостевой Зари.
К слову, и сам Генинсон признавался в симпатии к луганскому клубу. "За кого я болею в УПЛ? Почему вы решили, что это Шахтер или Динамо. Я болею за Зарю", - сказал специалист в интервью FootballHub. 

Также, после прихода в клуб нового генерального директора, должна появиться и новая должность - Глава департамента по работе со СМИ и болельщиками. Откровенно говоря, Сергей Рафаилов плохо справлялся с данными обязанностями, ведь интервью для многих украинских СМИ стало недоступным, а с фанатами он не общался и подавно.
 
Луганская Заря должна "идти в ногу со временем", а уход из клуба Сергея Васильевича - первый шаг к этому. Только так команда сможет поменять многолетнюю историю УПЛ, в которой Шахтер и Динамо являются неизменными лидерами турнирной таблицы. А как считаете вы?
 
Источник: ISPORT.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель