Вернидуб: "У нас нет звезд - у нас команда"
08.04.19 00:00    Печать
Юрий Вернидуб
Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб о кубковом матче против ФК «Львов»: 

- Кубковые игры состоят из одного матча и у тех, кто проходит дальше, должен быть характер. Не забуду никогда, что в то время, когда я еще был маленький, в чемпионате СССР донецкий «Шахтер» всегда считали кубковой командой. Они часто доходили до финала либо же выигрывали.

Я сказал ребятам, что нам нужно сделать все от себя зависящее, чтобы пройти дальше. Сейчас мы вышли в полуфинал. Остался один шаг до финала, а там, жизнь покажет, что и как будет.

Сама игра была боевой. Все видели, что было на поле, комментировать не хочу. Самое важное, что мы выиграли 1:0 и возвращаемся домой с победой.

- Сегодня вся команда сыграла отлично, но, возможно, стоит отметить Богдана Леднева, который забил гол и у которого День рождения сегодня?

- Не буду никого отмечать. У нас нет звезд, у нас команда. Ребята это знают. Я десятый год работаю в «Заре». У нас есть команда, есть коллектив. Других принципов у нас быть не может.

- Артема Громова вы поберегли?
 
- Он до конца еще не восстановился, поэтому решили не рисковать его здоровьем. Перед самой игрой Дима Хомченовский почувствовал резкую боль в пахе. Пришлось менять его на Богдана Леднева. Оказалось, что замена удалась. Он отлично исполнил штрафной. Могу сказать точно, что ежедневно минут по 20 он уделяет время пробитию подобных штрафных. Я сказал ему, что количество когда-то перейдет в качество. Это сегодня и произошло. Посоветовал искать еще несколько точек для удара и тогда он станет игроком, который может принести команде победу, пробив с любого места.

Пресс-служба ФК «Заря»