Понедельник, 17 Декабрь 2018
Баннер


Заря переиграла Десну в серии послематчевых пенальти
31.10.18 22:36    Печать

Десна - ЗаряКоманда Юрия Вернидуба сумела отыграться под занавес основного времени и сумела добиться прохода в 1/4 финала Кубка Украины в серии пенальти (1:1, 4:5 — по пен.).

Последним поединком стадии 1/8 финала Кубка Украины стала встреча в Чернигове, где местная Десна принимала на луганскую Зарю на стадионе имени Юрия Гагарина.

Для простого любителя футбола, не особо тщательно наблюдавшего за ходом сезона, может показаться неожиданным тот факт, что в турнирной таблице Премьер-лиги эти команды разделяет всего одно очко, причем — обе они расположились в "нижней шестерке", а луганчане еще и были ниже своего оппонента по этой встречи. Однако этому есть прямая причина — крайне неудачная игра команды Вернидуба после вылета из квалификации Лиги Европы на внутренней арене. Впрочем, успех в национальном Кубке мог бы несколько сгладить ситуацию для "мужиков".

Иначе ситуацию видела черниговская команда, которая уже успела провести на один поединок больше своего соперника — в предыдущей стадии был повержен херсонский Кристалл (3:2), а, с учетом уже затраченных сил на этот трофей, "сдавать" игру без боя явно не планировал коллектив Рябоконя.

Хотя по стартовым минутам поединка сложно было сказать об истинных намерениях обеих сторон. Почти полчаса игрового времени понадобилось для того, чтобы игроки отказали от поочередного владения мячом в центральной зоне в пользую возникновения опасных моментов у ворот. И первыми настоящий пожар в чужой штрафной устроили хозяева. Отличный навес с правого фланга Дениса Фаворова нашел во владениях Махарадзе оставленного без опеки Старенького. Сергей смог остановить мяч, убрал на ложном замахе голкипера соперника, но на пути мяча в ворота после его завершающего удара стал защитник.

Команды выждали небольшую паузу и уже через десять минут ситуация на табло изменилась. Люлька получил мяч у лицевой линии на правом фланге от Дениса Фаворова и отдал прострельную передачу в центр на Безбородько. Набравший неплохую форму в последних матчах нападающий своим первым ударом заставил Махарадзе совершить значительные усилия по отражению мяча, однако отскок от перчаток голкипера пришелся прямо перед продолжавшим движение по инерции Денисом. Последовало успешное добивание в ближний угол, после которого счет был открыт.

Большая часть второй половины оказалась похожей на начало первого тайма. Ни одной из команд не удавалось подолгу находится с мячом, что оставило зрителя без наслаждения наблюдать за красивой игрой в атаке. В подобных условиях, ответный мяч Зари выглядел большой неожиданностью, однако при более подробном разборе окажется, что команда Вернидуба просто методично вжимала соперника в его штрафную. Мастерство и чувство тонкого паса помогло Харатину отдать великолепную передачу вразрез обороне соперника. Мяч пришелся точно на ногу Ледневу, который не испытал трудностей отправить его мимо голкипера.

До конца основного времени поединка оставалось не так уж и много времени, а общее впечатление от происходящего на поле намекало, что двумя таймами по пятнадцать минут дело явно не ограничится. Разрушить это предположение мог своими паническими выходами из ворот Махарадзе ближе к концу второго экстра-тайма однако соперник был милосерден и не смог пробить по пустым воротам в двух подобных ситуациях.

Матч, в соответствии с регламентом, перешел в серию послематчевых пенальти. Команды исполняли из с завидной легкостью вплоть до ошибки Картушова. Хотя, в данной ситуации скорее "молодцом" оказался Махарадзе и отразил удар Егора в правый от себя угол. Серия пенальти продолжилась забитыми мячами с обеих сторон, а последний удар Харатина, который оказался предельно точным, завершил ее. Заря проходит дальше, однако команда Вернидуба продолжает демонстрировать явно не тот футбол, к которому уже успела нас приучить.

Десна — Заря 1:1 (4:5 — по пен.)
Голы
: Безбородько, 38 — Леднев, 84

Десна: Литовка— Д. Фаворов, Имереков, Братков, Мостовой (Картушов, 67) — Якимив (А. Фаворов, 90+3), Ермаков, Старенький (Волков, 112), Люлька — Филиппов, Безбородько (Хлебас, 106).

Заря: Махарадзе  — Тымчик, Сваток, Гордиенко (Леднев, 74), Михайличенко — Майборода (Леонардо, 118), Харатин — Кабаев (Караваев, 65), Литвин, Арвеладзе (Силас, 60) — Громов.

Предупреждения: Люлька, Д. Фаворов, Ермаков, Имереков, Старенький — Михайличенко, Литвин, Харатин.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель