Понедельник, 17 Декабрь 2018
Баннер


Заря и Александрия обошлись без забитых голов
27.10.18 19:12    Печать

Заря - АлександрияКоманды Юрия Вернидуба и Владимира Шарана не выявили победителя в матче 13-го тура (0:0).

В центральном матче 13-го тура УПЛ луганская Заря принимала сенсационную Александрию, уверенно идущую на третьем месте. Команды не могли рассчитывать на нескольких своих важных исполнителей, у луганчан отсутствовали Караваев и В. Вернидуб, а в составе гости не смогли сыграть Грицук и Задерака, к тому же на тренерской скамейке не было Владимира Шарана, отбывавшего дисквалификацию. Первая половина встречи прошла под диктовку Зари, которая сразу же завладела игровым и территориальным преимуществом, но оказывала недостаточно давления на ворота Панькива.

Александрийцы мало времени проводили в атаке, но именно они создали первый опасный момент – Полярус отпасовал на Ситало, Артём пропустил мяч на Шастала, который пробил в касание, но Луис Фелипе среагировал на этот удар и спас свою команду. Немного позднее и хозяева имели хорошую возможность забить, но удару Леонардо головой немного не хватило точности, а через несколько минут уже Громов пробил по воротам с близкого расстояния, но Панькив справился с ударом капитана Зари. Концовка первой 45-минутки проходила в сдержанном темпе, на поле не происходило ничего выдающегося, но перед уходом на перерыв команды активизировались и обменялись опасными ударами в исполнении Кабаева и Цурикова, но в обоих случаях вратари оказались на высоте. Таким образом, коллективы отправились в раздевалки, так и не открыв счет.

После возобновления игры хозяева снова забрали мяч под свой контроль, оккупировав чужую половину поля, но никак не могли вскрыть оборону соперника, оставляя Панькива без серьезной работы. Александрийцы время от времени перехватывали инициативу, пытая счастье на чужой половине поля, но ничего стоящего у гостей впереди не получалось, не помогла даже смена центрального нападающего, Пономарь, как и Ситало, выпадал из игры. Но все же подопечные Шарана имели одну возможность забить во втором тайме, когда Полярус воспользовался отскоком мяча и пробил в ближний угол, но Луис Фелипе был начеку и перевел мяч на угловой.

Чем меньше времени оставалось до окончания встречи, тем больше давления хозяева оказывали на ворота Панькива, если сперва ничего не выходило, то затем луганчане имели два убойных голевых момента, но мячу в отчетном поединке не было суждено оказаться в сетке. Сначала Панькив отразил удар Майбороды после прострела Гордиенко, а затем в эффектном прыжке вытащил мяч из-под перекладины после мощного прицельного выстрела Михайличенко. В оставшиеся до финального свистка минуты гости успокоили игру и сумели удержать ничейный результат, что по такому рисунку игры очень даже неплохо, а вот подопечные Вернидуба вряд ли могут быть довольны всего лишь одним набранным очком, к тому же, по словам генерального директора клуба Сергея Рафаилова, за отсутствие победного результата их ожидает штраф.

В 14-м туре Заря отправится в гости к одесскому Черноморцу, а Александрия примет черниговскую Десну.

Заря — Александрия 0:0

Заря: Луис Фелипе — Тымчик, Сваток, Чечер, Михайличенко — Харатин, Арвеладзе — Кабаев (Кочергин, 77), Леднев (Гордиенко, 68), Громов — Леонардо (Майборода, 46)

Александрия: Панькив — Пашаев, Бондаренко, Шендрик, Цуриков — Банада, Запорожан, Ковалец (Микицей, 90+2) — Полярус, Ситало (Пономарь, 63), Шастал (Устименко, 81)

Предупреждение: Майборода

Источник: Football.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель