Понедельник, 17 Декабрь 2018
Баннер


Мариуполь переиграл Зарю в напряженном поединке
20.10.18 18:05    Печать

Заря - МариупольВ поединке с двумя красными карточками и не забитым пенальти победу праздновала команда Александра Бабича (3:2).

Первыми в субботние футбольные перипетии на украинских футбольных полях вступили представители верхней "шестерки" команд — Мариуполь на своем поле принимал луганскую Зарю. Первую половину сезона команды завершили в непосредственной близости к экватору турнирной таблицы и уже в первом поединке второй части им предстояло узнать сильнейшего в очном противостоянии.


Поединок начался с крайне осторожной разведки в исполнении обеих команд. Можно сказать, что до момента с травмой Рафаэля на футбольном поле не происходило ровным счетом ничего, что хоть малейшим образом могло записать этот матч в раздел интересных. Именно в момент вышеупомянутого несчастного случая у команды Вернидуба случился своего рода надлом. Лидер атак гостей попытался пробить в падении из опасной близости к воротам, но не дотянулся до мяча и рухнул на газон. Понадобились носилки и медперсонал для того, чтобы бразилец покинул пределы поля. Вместо него, игру продолжил Громов.

Одним из смелых решений тренерского штаба Зари стал выход на поле Приймы, который занял позицию отсутствовавшего по причине дисквалификации Харатина. По большому счету, это можно считать главным провалом этого игрового дня для Вернидуба. Василий не справился с возложенными на него обязанностями и начал периодически "грешить" мелким фолом, за что был предупрежден арбитром в довольно скором времени. Апогеем его неудачного выступления стала крайне пассивная игра при первом пропущенном мяче.

Мариуполь провел очень быстрый розыгрыш мяча в центре поля, который перерос в атаку правым флангом, где Чурко удалось дойти до угла вратарской и оттуда покатить на неприкрытого Боряука (именно за эту зону и отвечал номинальный опорник Зари).

И уже через несколько минут счет был игроками домашней команды удвоен. Подача с углового на левом фланге завершилась навесом на ближнюю штангу, откуда и совершил голевую скидку на партнера Валерий Федорчук. Борячуку оставалось лишь подставить колено под траекторию полета мяча, с чем он и справился.

Нервы главного тренера Зари не выдержали, и Прийма был заменен на Арвеладзе за минуту до свистка на перерыв. В сухом остатке — луганчане завершили первый тайм с двумя пропущенными мячами и таким же количеством использованных замен. С игровой точки зрения, свой лучший момент этой половины они не использовали в компенсированное к тайму время. Караваев низом пробивал со штрафного, который был назначен практически на лицевой линии владений Гальчука. Голкипер Мариуполя с ударом справился, но перевел мяч точно на ногу Леонардо. Бразилец явно не ожидал такого развития событий и с нескольких метров не смог забить в пустые ворота.

Впрочем, второй тайм начался для гостей крайне оптимистично — Быков зачем-то дернул за футболку Вернидуба-младшего во время подачи со штрафного и арбитр незамедлительно указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Кочергин и практически повторил удар тот самый, неудачный, удар Серхио Рамоса в одном из матчей мадридского Реала в Лиге Чемпионов. Мяч прошел высоко над перекладиной, а футболисты Зари от бессилия опустили руки.

Но и без второго шанса с легкой руки соперника не остались гости. Федорчук еще в первом тайме отметился предупреждением за грубую игру против голкипера соперника во время борьбы за мяч. Не менее опасно выглядело его нарушение образца второго тайма. Как итог, Мариуполь оказался в меньшинстве.

Однако результатом не самого лучшего эмоционального состояния луганчан стал фол последней надежды в исполнении Караваева на убегавшем к воротам Вакуле. Красная карточка, которая некоторым может слишком жестким решение от арбитра, уравняла команды в количестве игроков на поле.

И тут Мариуполю удалось провести третий мяч. Виталий Вернидуб пытался отвести угрозу собственным воротам после подачи с правого фланга, но скинул мяч прямиком на ногу Зубкова, который быстро принял решение и сделал разрыв в счете на табло неприличным.

Отдадим должное Заре. Да, команда Вернидуба спохватилась очень поздно: сначала, гол-шедевр записал на свой счет Громов, после быстро разыгранного углового, вколотив мяч под перекладину, а затем, ассистировав Кочергину, но «мужики» не отступились от своего и не позволили сопернику отпраздновать победу с комфортным преимуществом в счете.

Следующий тур Заря проведет в родных стенах против Александрии, а Мариуполь отправится на выездной поединок против черниговской Десны.

Мариуполь — Заря  3:2
Голы: Борячук, 31, 36, Зубков, 83 — Громов, 90, Кочергин, 90+3.

Мариуполь: Гальчук — Тищенко, Яворский, Федорчук, Быков — Демири, Игнатенко (Пихаленок, 85) — Борячук (Фомин, 69), Мишнев, Чурко (Зубков, 72) — Вакула.

Заря: Фелипе — Кабаев (Леднев, 68), Сваток, Вернидуб, Чеберко — Силас, Прийма (Арвеладзе, 45+1) — Караваев, Рафаэль (Громов, 24), Кочергин — Леонардо.

Предупреждения: Федорчук, Вакула, Быков — Силас, Прийма.

На 60-ой минуте Владислав Кочергин не забил пенальти (промах).
На 65-й минуте был удален Валерий Федорчук (повторное предупреждение).
На 79-й минуте был удален Александр Караваев (грубое нарушение).

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель